Чизкейк из авокадо с лаймом

Чизкейк из авокадо с лаймом рецепт
Как сделать Чизкейк из авокадо с лаймом рецепт. Обычно любимый многими авокадо красуется на различных бутербродах, в смузи боулах или в классическом гуакамоле. Но, сегодня он у меня отправился в чизкейк, да не просто так, а в пару с маскарпоне, который интересно сочетается с ним по вкусу и цвету. Плотная основа из печенья орео и немного фисташек для украшения придают чизкейку брутальность и я рекомендую взять его на вооружение к предстоящему мужскому празднику - проверено, сильная половина человечества от чиза в восторге )) .

Ингредиенты

200 гр печенья орео
40 гр сливочного масла
200 гр маскарпоне
10 гр желатина
1 авокадо
лайм
50 мл сливок
50 гр сахара
фисташки для украшения

Как приготовить Чизкейк из авокадо с лаймом рецепт пошагово

1. Выстелить дно разъемной круглой формы размером 18 см бумагой для выпечки, желатин заранее замочить согласно инструкции на упаковке (в моем случае это 50 мл воды на 10 гр желатина). Смолоть печенье блендером в крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и выложить в форму, утрамбовать ложкой ровным слоем и убрать в холодильник.
2. Очистить и мелко нарезать или размять вилкой авокадо, сбрызнуть соком лайма, чтобы оно не потемнело. Подогреть сливки с сахаром и добавить набухший желатин, чтобы он растворился.
3. Соединить сливочную смесь с маскарпоне и авокадо, взбить миксером и выложить на основу из печенья, разровнять лопаточкой и убрать в холодильник на два часа Перед подачей украсить цедрой лайма и фисташками.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021