Торт Яблочный Синнабон

Торт Яблочный Синнабон рецепт
Как сделать Торт Яблочный Синнабон с кремом из маскарпоне рецепт. Тот случай, когда жаль, что не я придумала этот торт) это сделала чудесная Виктория Мельник. И за основу здесь взят именно её рецепт. Просто он настолько хорош, что его нельзя скрывать, это преступление против человечества! Я его готовила сыну на день рождения, фото как раз с праздника. .

Ингредиенты

Для бисквита:
✔️100 гр.молока
✔️Ваниль натуральная (пол стручка или 1 ч.л.пасты или несколько капель экстракта)
✔️130 гр.сливочного масла
✔️6 белков (190 гр)
✔️10 желтков (180 гр)
✔️280 гр.сахара
✔️130 гр.муки
✔️20 гр.кукурузного крахмала
✔️8 гр.разрыхлителя
✔️30 гр.какао
✔️5 гр.корицы

Для карамельных яблок в начинку:
✔️2 яблока (лучше зелёных)
✔️40 гр. сахара
✔️25 гр.сливочного масла
✔️0,5 ч.л.корицы
✔️40 гр.воды

Для крема:
✔️450 гр.сыра маскарпоне
✔️300 гр. сливок (33-35%)
✔️70 гр.сахарной пудры

Как приготовить Торт Яблочный Синнабон рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 200 гр. Молоко смешать с маслом, ванилью, прогреть до растворения масла. Смешать муку с разрыхлителем. Белки взбить на средней скорости с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить со второй половиной сахара до побеления и увеличения в объёме в 3 раза (может занять до 10 мин)
2. К желткам лопаткой подмешать половину меренги, потом просеять сухую смесь и аккуратно перемешать. 5 ст.л.теста добавить в молоко с маслом, тщательно перемешать и вылить обратно в тесто. Вмешать оставшуюся меренгу. Застелить 2 противня пергаментном (качественным, не к которому всё прилипает намертво) и распределить тесто между ними в виде ровных прямоугольников толщиной ~5-8 мм.
3. Посыпать их какао с корицей (через ситечко). Выпекать по очереди 10-15 мин. Каждый из них перевернуть, снять бумагу. Нарезать одинаковыми полосками толщиной 9-10 см. Яблоки почистить и нарезать кубиками. Сахар растопить на сковороде до состояния карамели. Добавить сливочное масло, всыпать яблоки, посыпать их корицей. Влить воду и тушить 2-3 минуты на небольшом огне.
4. Процедить яблоки, сироп сохранить. Для крема взбить сливки с пудрой до пышности. Добавить маскарпоне, взбить ещё пару минут. Бисквит пропитать сиропом, покрыть кремом, посыпать яблоками и завернуть в рулет. Перевернуть вертикально и сжать кольцом.
Автор: @vi.cook
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021