Торт Три Молока

Торт Три Молока рецепт
Молочный Торт Три Молока "Tres Leches". Если вы ни разу в своей жизни не пекли торт и не умеете это делать, то сегодня, поверьте, как раз тот день, чтобы исправить эту оплошность.👌 Всё, что потребуется - это приготовить простенький бисквит, а дальше... А дальше произойдёт магия! Немного телодвижений и обычный бисквит превратится в изящный, нежнейший и бесконечно сочный торт. Уверяю, его "молоко"вный 😀 вкус влюбляет в себя наповал. Гости начнут восторгаться и расхваливать: "какая же хозяюшка, какой бесподобный вкус у десерта!", а ты будешь уныло наблюдать, как тортик испаряется на глазах, и сочинять предлог, под которым можно поскорее избавиться от гостей.

Торт "Три молока" ("Tres leches") - настоящее олицетворение лета. Маленькие поры плотного и немного мясистого бисквита, доверху заполненные молочным нектаром, буквально, взрываются после каждого укуса, накрывая молочной волной ваши вкусовые рецепторы. Нежнейший сливочный крем бережно накрывает наш тортик белоснежной пеленой, одаривая его сладким шлейфом пряной ванили. А ароматная, сочная клубника вовремя разбавит надвигающуюся приторность своей конфетной кислинкой. И только самые спелые, экспрессивные представительницы этой благородной ягоды гарантируют нашему десерту сбалансированный и утончённый вкус. Побалуйте своих родных этим невероятно простым и невероятно вкусным тортиком!
.

Ингредиенты

Бисквит:
▪️Яйца - 300 г (~4шт)
▪️Щепотка соли
▪️Винный уксус (6%) - 1 ч.л
▪️Сахарная пудра - 150 г
▪️Мука - 180 г
▪️Молоко - 50 г
▪️Растительное масло - 50 г

Заливка:
▪️Сливки (10-35%) - 250 г
▪️Сгущёнка - 300 г
▪️Концентрированное молоко - 320 г

Крем:
▪️Сливки (33-35%) - 300 г
▪️Маскарпоне - 250 г
▪️Сахарная пудра - 30 г
▪️Ванильный экстракт - 1,5 ч.л

А также:
▪️Клубника - 250-300 г

Как приготовить Торт Три Молока рецепт пошагово

1. Начнём с приготовления бисквита. Яйца разделяем на белки и желтки. Добавляем к белкам соль, винный уксус и взбиваем до пышности. Понемногу вводим сахарную пудру, продолжая при этом взбивать до мягких пиков. Миксер выключаем, дальше работаем лопаткой. Желтки размешиваем венчиком и вводим ко взбитым белкам. Тщательно, но аккуратно перемешиваем смесь лопаткой. Сверху просеиваем муку, перемешиваем. Добавляем растительное масло и тёплое молоко.
2. Перемешиваем. Перекладываем тесто в раздвижное кольцо диаметром 20 см и ставим в разогретую до 175° духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. А пока ждём наш бисквит, приготовим заливку. Здесь всё просто. Соединяем сгущёнку со сливками и концентрированным молоком без сахара.
3. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Готовому бисквиту даём отдохнуть минут 5-10, затем извлекаем из кольца. Дно и бортики кольца застилаем пищевой плёнкой, чтобы у нас ничего не просочилось. Бисквит кладём обратно в кольцо, на плёнку. Ещё горячий бисквит прокалываем шпажкой, делая множество маленьких дырочек.
4. Так вся жидкость лучше впитается. Сверху Выливаем всю молочную смесь. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. На часов 5-6. Лучше на ночь. Для крема взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем. Перекладываем наш мокрый бисквит на тарелку, покрываем кремом и украшаем клубникой.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021