Торт медовик шоколадный с кремом из сметаны и сливок

Торт медовик шоколадный с кремом из сметаны и сливок рецепт
Как сделать домашний торт медовик шоколадный с кремом из сметаны и сливок рецепт. Многие просили написать рецепт этого торта ☺️ он и вправду оказался очень вкусный, все остались довольны. .

Ингредиенты

(диаметр 18-20 см)

🔸2 яйца
🔸200 грамм сахара
🔸100 грамм сливочного масла
🔸3 ст.л мёда
🔸0,5 ч.л соды
🔸400 грамм муки
🔸50 грамм какао
⠀⠀
Для крема:
🔸300 мл жирных сливок (33-35%)
🔸400 грамм жирной сметаны
🔸50 грамм сахарной пудры

Как приготовить Торт медовик шоколадный с кремом из сметаны и сливок рецепт пошагово

1. Взбиваем яйца вместе с сахаром около 2-х минут. ⠀⠀ К яйцам добавляем мёд и сливочное масло. Ставим массу на водяную баню. Постоянно помешивая, ждём пока масло растопится и сахар растает. ⠀⠀ Убираем с водяной бане и добавляем соду. Активно перемешиваем, масса начнёт увеличиваться в объёме. Даём остыть на минут 20. ⠀⠀
2. Далее частями вводим просеянную муку вместе с какао, каждый раз хорошо перемешивая. Возможно понадобится чуть больше муки, но тесто ею не забивайте, оно должно быть мягкое и липнуть к рукам, после холодильника тесто будет послушным. ⠀⠀ Тесто отправляем в холодильник на 2 часа. ⠀⠀
3. После охлаждения, тесто делим на равные части, раскатываем в пласт примерно 2-3 мм присыпая мукой, вырезаем круг при помощи формы или крышки. Прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 7-8 минут. И так выпекаем все коржи. ⠀⠀ Для крема смешиваем все ингредиенты, сливки и сметана должны быть холодными.
4. Взбиваем вместе в течении 5 минут. Как только крем начинает густеть, прекращайте взбивать. Нужен более жидкий крем, чтобы коржи пропитались. ⠀⠀ Собираем торт как показано на видео, выравниваем и украшаем по своему желанию. Я выравнивала крем чизом на масле, рецепт есть в актуальных и в ленте. ⠀⠀ Обязательно приготовьте, приятного аппетита.
Автор: @ppdessert_anastasiya
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021