Сэндвичи из миндального печенья с маршмеллоу

Сэндвичи из миндального печенья с маршмеллоу рецепт
Готовим сэндвичи из миндального печенья с маршмеллоу рецепт. .

Ингредиенты

Для маршмеллоу:
17 г листового желатина
200 г сахара
100 г инвертного сиропа
80 г воды
110 г белка
5 г экстракта ванили
1 щепотка соли

Для печенья:
165 г коричневого сахара
175 г сливочного масла
300 г пшеничной муки
220 г миндальной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды

Как приготовить Сэндвичи из миндального печенья с маршмеллоу рецепт пошагово

1. Замочить желатин в стакане ледяной воды. В сотейнике соединить сахар, сироп и воду, поставить на средний огонь. Яичные белки взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавить соль и ваниль. Когда температура сиропа приблизится к 100 С, увеличить скорость миксера до максимальной, растопить отжатый желатин импульсами в микроволновой печи. Вылить сироп, достигший 118 С, в белки, следом вылить желатин.
2. Продолжить взбивать, пока чаша миксера не станет комнатной температуры. Выложить массу в форму, выстланной пергаментом, на который щедро посыпана сахарная пудра. Оставить на столе на 4-5 часов. Затем взбить сливочное масло с сахаром, следом ввести яйца и продолжить взбивать до однородности. Высыпать смесь сухих ингредиентов и перемешать. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую между 2 листами пергамента.
3. Убрать в морозилку на 25 минут, а затем вырезать печенья любой формы. Выпекать на 180 С 10 минут. Высечкой вырезать маршмеллоу ( не забывая постоянно обваливать высечку в сахарной пудре). Чтобы соединить части использовать что-нибудь липкое : карамель, мёд, шоколад, варенье. Я использовала растопленный шоколад, им же и воспользовалась для декора
Автор: @popo_pek
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021