Зефиросендвичи в виде сердца из черносмородинового пюре

Зефиросендвичи в виде сердца из черносмородинового пюре рецепт
Готовим pефиросендвичи в виде сердца из черносмородинового пюре htwtgn/ По-моему, отличная идея десерта на день влюбленных-это потрясающе вкусные и нежные зефиросендвичи в виде сердца! Они меня просто покорили, я не особо люблю зефир, но в таком сочетании это просто отвал башки. .

Ингредиенты

Для печенья:
Мука-320г
Сливочное масло-200г
Желток яйца-2шт.
Сахарная пудра-80г
Щепотка соли

Для зефира:
Черносмородиновое пюре-300г
Сахар(1)-130г
Белок 1 яйца
Сахар(2)-200г
Вода-100мл
Агар-агар-6г

Для ганаша:
Молочный шоколад-80г
Сливки-50г(или 30г сливок и 20г пюре)

Как приготовить Зефиросендвичи в виде сердца из черносмородинового пюре рецепт пошагово

1. Соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и соль, взбиваем до посветления и пышности. По одному вводим желтки и продолжаем взбивать до объединения ингредиентов. В конце вводим просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час. Достаём и раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Формочкой вырезаем печенье и выпекаем при температуре 180 градусов 10- 15 минут. Для зефира пюре необходимо уварить, делаем это,постоянно помешивая, до густоты. Масса должна уменьшиться примерно в 2 раза.
2. Из полученного количества берём 150г пюре, вводим в пюре 130 г сахара(1), перемешиваем,накрываем плёнкой, убираем в холодильник для остывания. В чаше миксера взбиваем холодное пюре вместе с белком, начинаем вбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая. Параллельно в сотейнике соединяем воду, сахар(2), агар-агар и начинаем варить сироп. Варим сироп до температуры 110 градусов. К этому моменту белок с пюре взобьется в пышную массу.
3. Постепенно вливаем сироп, продолжая взбивать. После того как влили весь сироп, взбиваем еще одну-две минуты. Распределяем зефирную массу поверх половины печенек с помощью кондитерского мешка и насадки звезда,оставляя немного места в середине для ганаша. ( делаем это быстро, масса быстро застывает).
4. Для ганаша шоколад заливаем горячими, но не кипящими сливками или смесью сливок и пюре хорошенько перемешиваем до однородности. Помещаем ганаш в кондитерский мешок, и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации. (можно приготовить ганаш заранее) Выдавливаем ганаш в середину каждого печенья и накрываем второй половиной. Храним зефиросендвичи в холодильнике.
Автор: @sweet_foto_rnd
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021