Зефиросендвичи Зефир Клубника Шампанское

Зефиросендвичи Зефир Клубника Шампанское рецепт
Готовим Зефиросендвичи Зефир Клубника Шампанское рецепт. Невероятно вкусный десерт на 14 февраля! В начинке шоколадный ганаш и всё это находится между клубничным печеньем! Представляете, как это вкусно? У нас уже был рецепт зефиросендвичей от юлия смолл. .

Ингредиенты

ГАНАШ
Шоколад Ruby Callebaut - 80 г
Сливки от 33% - 70 г

ПЕЧЕНЬЕ
Масло сливочное холодное - 120 г
Мука пшеничная - 240 г
Сахарная пудра - 90 г
Щепотка соли
Миндальная мука - 35 г
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт (крупное)
Сублимированная клубника - 1 ч.л.
Краситель пищевой гелевый - по желанию

клубничное пюре - 180 г
сухой белок (альбумин) - 5 г
яичный белок-25 г
сахар - 380 г
сироп глюкозы - 30 г
агар-агар 900-1100 блюм - 9 г
шампанское - 110 г
сублимированная клубника - 5 г (по вкусу)

Как приготовить Зефиросендвичи Зефир Клубника Шампанское рецепт пошагово

1. ГАНАШ
Растапливаем шоколад и добавляем частями подогретые жирные сливки. Пробиваем блендером до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок.
2. ПЕЧЕНЬЕ
Смешиваем в чаше миксера просеянную муку, пудру, миндальную муку, ледяное масло порезанное на кубики, соль. С помощью насадки лопатка перемешиваем тесто до состояния мелкой крошки. Добавляем сублимированную клубнику, холодное яйцо, экстракт ванили и краситель. Перемешиваем пока тесто не соберется в комок. Кладем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем до толщины 3-4 мм. Убираем в морозилку ~ на 20 мин. Отделяем тесто с двух сторон от пергамента, с помощью вырубок вырезаем печенье нужной формы. Выпекаем на силиконовом перфорированом коврике при 160С 15 мин. Для красивого рисунка печенье можно накрыть сверху вторым ковриком при выпекании.
3. ЗЕФИР
Смешиваем в миксера клубничное пюре, альбумин и яичный белок. взбиваем до пышности. В это время смешиваем в сотейнике шампанское и агар-агар. ставим на маленький огонь и помешиваем до состояния, пока агар не набухнет и смесь станет похожа на кисель. Всыпаем весь сахар вместе с глюкозным сиропом и перемешиваем лопаткой. помешиваем и ждём пока сахар растопится. увеличиваем огонь и доводим до нос. В это время масса в миксере уже взобьется и будет очень пышной.
4. Вливаем сироп тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчики. Взбиваем на скорости выше средней постепенно увеличивая до максимальной. По желанию добавляем порошок сублимированной малины. Масса должна хорошо держать форму и не опуститься ниже 40с. Перекладываем в большой кондитерский мешок с любимой насадкой, отсаживаем на печенье в серединку отсаживаем ганаш. сверху закрываем ганаш зефиром. накрываем вторым печеньем. Готово! Украшаем растопленным шоколадом и посыпками.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021