Простой творожный торт без выпечки

Простой творожный торт без выпечки рецепт
Простой творожный торт без выпечки с бананами и орехами, который готовится быстро, для которого не потребуется ни грамма муки, и его не придется запекать. Этот торт по вкусу должен чем-то напоминать чизкейк. Он должен получиться сладким и вкусным. И для его рецепта нам потребуется 200 г кураги. Вместо кураги также можно использовать чернослив или финики. 150 г грецкого ореха, 2 пачки или 400 г пастообразного творога 5%-ной жирности и 2 банана.

Весит этот торт 900 г, на которые приходится примерно 100 г белка, 110 г жиров и 150 г углеводов, что составляет 1990 килокалорий. На 100 г этого блюда приходится примерно 11 г белка, 12 г жиров и 16,5 г углеводов, что составляет 221 килокалорию. Самое время его попробовать. Несмотря на то, что здесь мы не использовали муку, торт получился все равно калорийным, потому что здесь у нас много орехов и кураги. Поэтому для худеющих такой вариант тортика точно не подходит на вечер. Разве что утром за завтраком можно умять кусочек. Ну, а на вкус, конечно же, это очень классная штука. Банан, творог, курага, орехи. Что здесь может быть невкусного? Даже за час основание из кураги и орехов неплохо схватилось. Ну, а когда торт простоит в холодильнике еще подольше, и осядет творог, то будет вообще самое то. Банан в твороге больше способствует его застыванию, но помимо банана туда можно отправить и любые другие любимые фрукты. Как я уже говорил, блюдо калорийное и очень сытное. Поэтому больше одного кусочка съесть будет очень сложно.


.

Ингредиенты

— Творог: 400 г
— Бананы: 2 шт
— Грецкий орех: 150 г
— Курага: 200 г

Как приготовить Простой творожный торт без выпечки рецепт пошагово

1. Курагу необходимо измельчить. Я буду измельчать курагу ножом, но в принципе можно было попробовать сделать это и в блендере, или в миксере, или в кухонном комбайне. Единственное, чего я боюсь, это то, что курага - продукт довольно вязкий. И большинство продукта осядет на ножах комбайна. Я нарезал курагу соломкой. Сейчас эту соломку нарежу на кубики, а потом еще пару раз пройдусь сверху ножом. Измельченную курагу перекладываем в миску. Сейчас нам необходимо измельчить грецкий орех. Опять-таки есть много разных способов. Его можно отбить молоточком, засунуть в какой-нибудь агрегат для измельчения.
2. Ну, а я сделаю все это дело ножом. Мы закончили с самой энергозатратной частью рецепта. Перекладываем орех в миску к кураге. Хорошенечко все это дело перемешиваем. Чем мельче вы порежете курагу и орехи, тем лучше будущий торт будет держать форму. Бананы перекладываем в другую миску и разминаем их вилкой. Когда бананы мы смешали до однородного пюре, к ним можно отправить творог. Ну и по сути у нас все готово, чтобы формировать тортик. Основу перекладываем в круглую форму и хорошенечко трамбуем ее. Ложкой это все дело трамбуется так себе, поэтому лучше всего задавать форму прямо рукой.
3. Ну, а далее сверху выкладываем творожную массу. Хорошенечко ее распределяем. Ну и теперь отправляем этот десерт в холодильник минимум на час, а лучше на подольше. Торт простоял холодильнике час. Сейчас попробую положить кусок и посмотрим, схватился он, или ему все-таки нужно постоять подольше. Через час торт еще довольно жидкий. Лучше оставить его в холодильнике на несколько часов. Я поставлю этот торт застывать в холодильник до вечера. Ну, а пока нам ничто не мешает подсчитать белки, жиры, углеводы, калории. Ну и, конечно же, его попробовать.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021