Турецкие бублики с кунжутом Симит

Турецкие бублики с кунжутом Симит рецепт
Турецкие бейглы с кунжутом Симит. Эти великолепные колечки я готовил целую неделю, пока не закончились запасы кунжута. Хрустящая корочка снаружи, а внутри белоснежный мякиш. Для наилучшего результата перед выпечкой они помещаются в специальный раствор, благодаря которому получается аппетитный золотистый цвет и корочка, которую все мы очень любим. Кунжут - не только вкусная и красивая посыпка для булочек, но еще и лидер по содержанию кальция!

.

Ингредиенты

Сахар 12 гр.
Свежих дрожжей 7 гр. или 1/2 пакета сухих дрожжей
Подсолнечного масла 1 чайная ложка
Соль 10 гр.
Мука 500 гр.
Вода 280 мл.

Как приготовить Турецкие бублики с кунжутом Симит рецепт пошагово

1. Перед использованием поджарим кунжут его на сковороде. Нагревание высвобождает масла содержащиеся внутри семян, что сделает кунжут более вкусным и привлекательным. Как только часть семян потемнеют выключайте нагрев и оставляйте их на горячей сковороде, периодически помешивая. Растворим дрожжи в тёплой воде. Если вы используете сухие дрожжи, действуйте в соответствии с инструкцией. Просеем муку. Для наилучшего вкуса выбирайте муку с содержанием белка 12 граммов и выше. Следом добавим соль и сахар. Точные пропорции будут в описании. Сделаем в центре углубление и добавим растворённые в воде дрожжи. Ложку растительного масла. Не спеша замесим тесто. Начинайте с центра чаши, постепенно прибавляя муку расположенную по краям.

2. Если чувствуете, что тесту не хватает жидкости, просто смачивайте пальцы рук водой и продолжайте вымешивание. Это займёт примерно 10 - 12 минут, и почти столько же при вымешивании миксером. Когда сформируется шар, можно разминать тесто непосредственно на столе. Не забудьте подписаться на канал прямо сейчас, чтобы смотреть и другие трёхминутные видео с новыми рецептами. По опыту скажу, что все усилия не напрасны и от вымешивания теста до вкуснейшей домашней выпечки всего один час! Готовое тесто помещаем обратно в миску, накрываем и ставим на расстОйку в тёплое место.

3. Это может быть нагретая до 40 градусов духовка, или мультиварка в режиме йогурт. Через 30 минут тесто увеличится в объёме и можно приступать к вырезанию заготовок. Заготовки обязательно держим под плёнкой, чтобы на тесте не образовалась нежелательная корочка. Эти колечки - ни что иное, как турецкие бублики в миниатюре. По-этому и заворачивать их будем таким же способом. Действия простые. Раскатаем длинную колбасу, сложим пополам, закрутим винтом, обернём вокруг руки и склеим шов. А сейчас подготовим очень важный компонент данной выпечки - жидкость, куда мы окунём колечки перед отправкой в духовку. Растопим в сотейнике столовую ложку мёда на малом огне.

4. Малый огонь обязателен, чтобы мёд и посуда не перегрелись. Нагреем и дождёмся карамелизации при постоянном помешивании. Далее понадобится очень горячая вода, по-этому держим чайник наготове. Когда сахар станет тёмно-коричневым, как на видео, очень аккуратно вольём кипяток. Будет сильное бурление, будьте при этом очень осторожны. Немного размешаем и раствор готов. Его нужно остудить перед следующим шагом. Вкус раствора должен быть как у жжёного сахара. Помещаем колечки в раствор, а затем в поджаренные семена кунжута. Выпекаем при температуре 230 градусов 15 минут.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021