Симит турецкий

Симит турецкий рецепт
Симит турецкий. У нас снова воздушная, хрустящая сверху, из простых ингредиентов выпечка - это турецкие знаменитые бублики Симит.


.

Ингредиенты

Тесто:
вода теплая – 240 мл = 1 стакан* + 2 ст.л.
дрожжи сухие – 9 г = 2 ч.л. без горки
мука пшеничная – 500 г = 4 стакана* – 1 ст.л.
сахар – 50 г = 3 ст.л.
масло растительное – 45 мл = 3 ст.л.
соль – 3 г = 0,5 ч.л.

Сироп:
вода комнатной температуры– 100 мл = 0,5 стакана*
мёд натуральный – 50 г = 2 ст.л.

Дополнительно:
семена кунжута – 100 г = примерно 7 упаковок по 15 г или 1 стакан*

Как приготовить Симит турецкий рецепт пошагово

1. В теплую воду (240 мл) добавляем сухие дрожжи, размешиваем. Оставляем на 5 минут. В глубокую миску просеиваем 500 г муки, чтобы убрать возможный мусор. В муку высыпаем 3 г соли и 50 г сахара. Ингредиенты в стаканах и ложках указаны под видео. Дрожжи успели растворится, теперь их можно вместе с теплой водой вливать в сухие ингредиенты. Немного перемешали, добавляем растительное масло. Тесто будет плотнее, чем обычно мы делаем для булочек. Тщательно вымесим тесто руками, занимает это примерно 5 минут. Тесто не липнет к рукам, средней плотности и пока не однородное еще.
2. Кладем его в миску, накрываем. Оставляем в тепле для подъема примерно на 40 минут. 100 граммов семян кунжута слегка обжарим, чтобы получить более выраженный вкус. Жарится кунжут быстро, поэтому не передержите. Как только он стал слегка золотым, сразу же снимаем и пересыпаем на плоскую тарелку. Даем ему полностью остыть. Отдельно смешиваем 50 граммов меда и 100 миллилитров воды комнатной температуры. Необходимо размешать до полного растворения меда (если у вас аллергия на мед, то замените патокой, либо искусственный медом). Тесто уже поднялось в два раза. Сделаем из него жгут, который разделим на 10 одинаковых частей. Из каждого кусочка сделаем небольшой жгутик. Тесто прикрываем, чтобы не сохло сверху и по одному начинаем формовать симиты.
3. Кусочек теста раскатываем в тонкий равномерный жгут, складываем пополам и перекручиваем. Края тщательно слепим. Пока сделаю 5 бубликов на один противень. Затем будем формовать остальные. Теперь берем. Симиты, окунаем их в медовую воду, а затем полностью обваливаем в кунжуте. Кладем на расстоянии друг от друга на тот же противень. Накрываем, оставляем на 30 минут перед выпечкой. Они должны хорошо подрасти. Следом можно готовить 2 противень. Также размещаю на нем 5 бубликов. Пока у нас первые испекутся, эти как раз подойдут. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов по. Цельсию, примерно 20-25 минут до золотистого верха. Сразу их перекладываем на решетку, чтобы не намокли снизу. Посмотрите, какие они аппетитные! Аромат конечно не передать, но он волшебный. Давайте скорее посмотрим, что получилось. Выпечка мягкая, с хрустящим верхом! Внутри пористый воздушный мякиш. В меру сладкие, а кунжут придает особый вкус!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021