Кокосовый кекс на кокосовом молоке и стружке

Кокосовый кекс на кокосовом молоке и стружке рецепт
Как сделать вкусный Кокосовый кекс на кокосовом молоке и стружке рецепт. И я совсем не про этот чудесный кокосовый кекс к нему это вообще не относится, так как он очень ароматный и нежный!! У вас бывало такое, что вы едите вроде обычную еду или даже вашу любимую и вам не вкусно?)) у меня такое было несколько дней, ем привычный завтрак и вообще не получаю удовольствия, ем обед - та же история, ужин.. И даже на следующий день. Всё стало налаживаться, когда мы ели шикарную форель (вы видели в сториз), котрую готовил муж! Тогда я поняла, что, наверное, руки у меня не оттуда и я разучилась готовить. У вас такое бывало??) КОКОСОВЫЙ БАНДТ-КЕКС по рецепту Анастасии Зурабовой. У меня все ингредиенты взяты вполовину. Хотите кекс как у Насти - умножайте всё на два, кроме глазури). .

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры 115 г (+для смазывания формы)
Сахар 250 г
Мука 225 г
Крахмал кукурузный 2 ст л
Разрыхлитель 1 ч л
Ванильный экстракт 1 ч л
Кокосовое молоко 175 мл
Кокосовая стружка 50 г

Для глазури: (я делала "на глаз")
Сахарная пудра 200 г
Кокосовое молоко 50 мл
Кокосовая стружка для украшения

Как приготовить Кокосовый кекс на кокосовом молоке и стружке рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 180 С. Форму для бандт-кекса (с дыркой посередине) тщательно смазать маслом и присыпать мукой. Соединить сливочное масло и сахар и взбивать миксером на высокой скорости около 5 минут,пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить по одному яйца и ванильный экстракт и перемешать миксером на низкой скорости до однородной консистенции. Просеять вместе муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
2. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты, влить кокосовое молоко и перемешивать на медленной скорости около минуты до соединения компонентов. В конце вмешать кокосовую стружку. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 70-80 минут (я пекла где-то 55 мин) до готовности.
3. Через 40-50 минут после начала можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не подгорела. Остудить кекс сначала минимум час в форме (можно оставить на ночь), затем осторожно выложить на решётку. Для глазури развести сахарную пудру кокосовым молоком и тщательно перемешать до однородной консистенции. Густоту регулируйте по вашему желанию. Покрыть полностью остывший кекс глазурью и украсить стружкой.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021