Как сделать безглютеновое тесто

Как сделать безглютеновое тесто рецепт
Как сделать безглютеновое тесто для пирожных и печенья, а также провожу тест вот такой вот скалки с рисунком! Такие пирожные с удовольствием съедят не только люди, страдающие аллергия на глютен, но и те, кто не хочет набирать лишние калории, так как такое тесто менее калорийное, чем из пшеничной муки.




.

Ингредиенты

90 гр кукурузной муки;
3 сырых желтка;
Джем
130 гр рисовой муки;
90 гр сахарной пудры;
80 гр сливочного масла;
1/4 ч.л. разрыхлителя.
1 ч.л. молока;

Как приготовить Как сделать безглютеновое тесто рецепт пошагово

1. К размягченному сливочному маслу я добавляю сахарную пудру и ванилин, и взобью это на малых оборотах миксера. Это также можно сделать при помощи венчика или обычной вилки. Теперь я отделила белки от желтков, белки я убираю в морозильную камеру, так как не планирую их использовать в ближайшее время и после разморозки они будут вести себя абсолютно как свежие. А желтки по одному я буду добавлять в тесто и продолжать взбивать И сюда же добавляю чайную ложку молока. В миску я просеиваю рисовую муку, кукурузную муку и разрыхлитель. Хорошо смешаю Теперь в масляную смесь небольшими порциями я еще раз просеиваю мучную смесь и буду замешивать тесто.

2. Должно получиться вот такое вот тесто, оно слегка липнет к рукам. Если же вам сильно не хватило муки, тогда добавляйте именно рисовую муку, если же оно получилась слишком забитым то добавляйте понемногу молока, чтобы получилось примерно вот такая консистенция. Теперь отправляем тесто в пакет и его необходимо хорошо охладить в течение примерно полутора двух часов в холодильнике. И так тесто охладилось. Я буду его раскатывать на коврике для выпечки, вы можете использовать пергаментную бумагу.

3. Для присыпки я буду использовать рисовую муку Аккуратно и распределяю, выкладываю тесто и буду раскатывать его через пакет. Можно также использовать пищевую пленку. Вот такой пласт толщиной полсантиметра у меня получился. И сегодня я тестирую вот такую скалку. Это новинка! Такой себе кухонный гаджет) Слегка присыплю тесто мукой, слегка придавливаю и аккуратно провожу. И вот такой рисунок на тесте получается. Теперь с помощью такого ножа нарезаю печенье. Остатки теста я снова раскатала в пласт, присыпаю мухой. Не стоит раскатывать слишком тонко чтобы тесто не прилипало к скалке, примерно пол сантиметра не меньше. Слегка прижимаю и провожу. Вот такая красота! Очень красивый рисунок, только надо приспособиться и надо обязательно присыпать поверхность мукой, чтобы скалка не прилипала.

4. Печенье выпекать в духовке, разогретой до 180 Печенье готово! Я дала ему полностью остыть, потому что в горячем виде оно очень крошится. Очень мягкое и рассыпчатое, невероятно вкусное и ароматное! Можно конечно же его кушать и в таком виде, но я хочу приготовить из них пирожные. Для этого я подберу примерно одинаковые печеньки и вот так вот буду выкладывать их. Это у меня джем, он достаточно густой, он из алычи и довольно кисленький, к такому сладкому печенью как раз хорошо подойдет. Наношу на одну половинку джем и накрываю второй половинкой. Так собираю все пирожные. Теперь пирожным даем 6-8 часов, чтобы они пропитались и только тогда их будем кушать.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021