Малиновый торт Дакуаз с кремом муслин

Малиновый торт Дакуаз с кремом муслин рецепт
Готовим вкусный Малиновый торт Дакуаз с кремом муслин рецепт очень вкусный домашний. .

Ингредиенты

Для коржей:
5 яичных белков (больших размеров)
80 г сахара
180 г молотого в муку миндаля
50 г сахарной пудры

Для крема муслин:
5 яичных желтков (больших размеров)
120 г сахара
50 г кукурузного крахмала
500 мл молока
120 г мягкого сливочного масла
100 г фисташковой пасты

Дополнительно:
300 г малины

Как приготовить Малиновый торт Дакуаз с кремом муслин рецепт пошагово

1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Просейте вместе сахарную пудру и миндальную муку, чтобы не было комков. Взбить яичные белки, пока смесь не станет пенистой, добавить сахар. Продолжайте взбивать, пока не получите плотное, гладкое и блестящее безе. Осторожно добавьте смесь миндальной муки и сахарной пудры, используя лопатку. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 12 мин.
2. Крем:
Нагрейте молоко в кастрюле с фисташковой пастой. Довести до кипения и снять с огня. Взбить желтки с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте молоко, продолжая перемешивать венчиком. Вернуть все в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть. Когда крем остынет, взбить его миксером и добавить мягкое масло. Поместите в кондитерский мешок с насадкой диаметром 8 мм.
3. Обрежьте миндальный корж по форме торта. Из порции у вас получится 2 коржа. Автор использовал форму 17х23 см. Переложите форму (обруч/рамку формы) на сервировочное блюдо и положите на дно первый корж даккуаз. Разрежьте ¼ ягод малины пополам и выложите их по краям рамки. Нанесите тонкий слой крема на весь корж. Сверху выложить малину так, чтобы весь торт был покрыт. Распределите оставшуюся часть крема и прикройте вторым коржом. Дать постоять в холодильнике не менее 2 часов.
Источник: odelices.ouest-france.fr
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021