Торт Кокос Вишня

Торт Кокос Вишня рецепт
Готовим вкусный Торт Кокос Вишня рецепт в домашних условиях. А вот и торт! Нежный муссовый из доступных продуктов. Для любителей вишни и кокоса. .

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на форму 24 см.

ЖЕЛЕ С ВИШНЕЙ
✔вишня- 300
✔сахар- 70
✔желатин- 5 + вода 35

БИСКВИТ
✔яйца- 2
✔сахар- 100
✔растопленное сливочное масло- 70
✔мука- 100
✔разрыхлитель- 7
✔кокосовая стружка- 20

МУСС С АРОМАТОМ КОКОСА
✔кокосовая стружка-20
✔молоко- 200
✔желтки- 5 шт
✔кукурузный крахмал- 10
✔сахар- 170
✔желатин 13 + вода 70
✔сливки 33-35%- 500

Как приготовить Торт Кокос Вишня рецепт пошагово

1. Желатин залейте холодной водой. Вишню с сахаром доведите до кипения. Соедините вишню и распущенный желатин, разлейте в 2 одинаковые формы и уберите в морозилку. Если нет колец, застелите тарелки пленкой. Желатин я грею микроволновке в течении 10 секунд. Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте масло, размешайте, введите муку с разрыхлителем, аккуратно соедините все силиконовой лопаткой и в конце добавьте кокосовую стружку. Выпекайте в кольце при 180С 25 минут. Остудите бисквит на решетке. Остывший бисквит разрежьте на 2 части.
2. Залейте желатин холодной водой Приготовьте заварную основу. для начала нужно ароматизировать молоко кокосом. Залейте стружку кипящим молоком, через 10 минут процедите и добавьте молоко, чтобы получилось ровно 200 гр. Смешайте желтки с сахаром и крахмалом, влейте молоко и уварите на среднем огне до густоты. Не доводите массу до кипения. Введите распущенный желатин в теплую заварную основу Взбейте холодные сливки в пышную пену, но не переусердствуйте иначе будет масло. Соедините сливки и заварную основу, аккуратно размешайте лопаткой. Мусс готов!
3. Для облегчения задачи, чашку и венчики нужно подержать в холодильнике, так сливки быстрее взобьются. Взбивать сливки нужно на скорости не выше средней. На дно формы положите бисквит, затем желе и вылейте половину мусса, далее второй бисквит, желе и вторую половину мусса. Я сверху еще посыпала кокосовой стружкой т.к не планировала ничем покрывать торт. Но торт настолько нежный, что на него будет сложно нанести какой-то крем, максимум немного свежих ягод. Для меня это летний торт- минимум теста, мусс похожий на мороженое и легкая кислинка вишни.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021