Миндальные макаруны домашние

Миндальные макаруны домашние рецепт
Хоть и зарекалась ворона, не клевать.. Точнее, писала я, что в приготовлении макарон рецепт далеко не главное и надо видеть и понимать химию процессов. Готовим миндальные макаруны домашние рецепт. Но рецепт тут на мой и ваш страх и риск. Вообще ничего страшного. Главное всё внимательно прочитать и не добавлять отсебятину. Я, кстати, накосячила - забыла отстучать противень, чтобы вышел лишний воздух, но тем не менее почти все макарошки получились прямо таки загляденье. Сразу скажу, я не профессионал и никого тут ничему не учу. Прошу и меня не учить, лекции не читать, хамские комментарии оставить при себе. Дружескому же совету я всегда рада. Напомню, что сколько людей, столько и мнений, и рецептов. Нет единого золотого стандарта. Макароны (сами крышечки) по этому рецепту получаются довольно сладкие, поэтому чтобы разбавить сладость, я сделала кислинку в центре из маракуйи и добавила терпкость шоколада. .

Ингредиенты

На 2 противня:
Белок яичный — 90 г
Миндальная мука — 110 г
Сахарная пудра — 200 г
Соль щепотка
Сахар — 20 г

Как приготовить Миндальные макаруны домашние рецепт пошагово

1. Белки нужно «состарить». Для этого белки сложить в миску/контейнер и оставить на столе на сутки. Белков возьмите чуть больше, чем написано в рецепте, тк часть белка останется на посуде (я брала 100 г, состарила их и уже от них отмерила 90 г). Миндальную муку просеять с сахарной пудрой через мелкое сито 2 раза. Т.к. все крупные кусочки придётся отложить в сторону, рекомендую сразу купить миндальную муку мелкого помола, чтобы у вас половина муки не оказалась в мусоре. На выходе у вас должно получиться ~ 300 грамм миндально-сахарной смеси. Не меньше! Белки комнатной температуры взбить с солью до лёгкой пенки.
2. Частями ввести сахар. Увеличить скорость миксера, взбить белки до твёрдых пиков. Не перевзбейте. Частями ввести миндально-сахарную смесь во взбитые белки. Перемешать при помощи лопатки, делая круговые складывающие движения снизу вверх. Я вводила сухую смесь в 3 захода. Готовое тесто должно с лопатки стекать непрерывной ленточкой. Массу переложить в кондитерский мешок. На противень постелить пергамент (хороший, к которому ничего не липнет!). Держа мешок вертикально по отношению к противню, отсадить на расстоянии друг от друга макароны. Диаметр пирожного на ваш вкус. У меня около 4 см.
3. Пару раз постучать противнем о стол (на столе полотенце), для выхода лишнего воздуха из пирожных. Оставить макароны на столе на ~30 минут «сушиться». Нужно, чтобы образовалась корочка на поверхности (потрогайте поверхность пальцем, если к пальцу ничего не прилипает, всё ок). Духовку разогреть до 140 °C. Выпекать около 16-18 минут. В середине выпечки (на 8 минуте) противень перевернуть для более равномерного пропекания.
4. Переложить лист пергамента с готовыми макаронами на решетку остывать примерно на час. Аккуратно снять макароны с пергамента. К этому моменту начинка должна быть готова. У меня ганаш на Горьком шоколаде. 100 г шоколада 70% + 100 г сливок 33% + 20 г сливочного масла. Сливки нагреть почти до кипения, залить ими шоколад.
5. Оставить на минуту. Перемешать до получения эмульсии. Добавить масло, перемешать до растворения. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на ночь. Утром достать за час до начинения макарон, для того, чтобы ганаш размягчился и с ним было удобнее работать. В серединке у меня начинка из маракуйи.
6. 125 г маракуйи довести до кипения, всыпать тонкой струйкой смесь из 20 г сахара и 5 г пектина. Постоянно помешивая, варить около 3-5 минут до загустения. Переложить в кондитерский мешок, остудить до комнатной температуры. После начинения макарон убрать их в холодильник в герметичном контейнере. Примерно через 4-6 часов пирожные готовы.
Автор: @sweet_shark_cake
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021