Клубничный торт из клубники

Клубничный торт из клубники рецепт
Готовим Клубничный торт из клубники рецепт. Сегодня я делюсь рецептом легкого и очень нежного клубничного тортика. Мы приготовим воздушный бисквит, нежный ягодный мусс на меренге. Торт я делала для своей бабушки, она очень любит нежные десерты. .

Ингредиенты

Бисквит
Яйца-220 гр
Сахар-140 гр
Мука-130 гр
Кукурузный крахмал-30 гр
Сливочное масло-40 гр

Крем:
Маскарпоне-250 гр
Сливки 33%-150 гр
Сахарная пудра-50 гр

Клубничный мусс:
Желатин-8 гр
Вода-48
Клубничное пюре-250
Сахар-140
Вода-30
Белки-60
Сахар-20
Сливки-100 гр

Клубничный конфитюр:
Пюре клубники-150
Сахар-40
Крахмал кукурузный-15

Как приготовить Клубничный торт из клубники рецепт пошагово

1. Как всегда начинаем приготовление торта с бисквита. В миксер отправляем 220 гр яиц и взбиваем секунд 30 до однородности. Постепенно начинаем добавлять 140 грамм сахара. Все это можно проделать и ручным миксером, я использую планетарный. Взбиваем минут 7 до белой пышной массы. В отдельной чаше соединяем 130 грамм муки с 30 грамм кукурузного крахмала. Просеиваем муку с крахмалом ко взбитым яйцам за пару приемов. Миксером уже перемешивать нельзя, воспользуйтесь лопаткой. В отдельной чаше соединяем 40 грамм растопленного сливочного масла и немного взбитой яичной массы. перемешиваем.
2. Отправляем эту смесь к яйцам и снова перемешиваем лопаткой. Вот и все, тесто готово, ничего сложного. Переливаем его в форму 18 см и выпекаем в духовке порядка 35 минут при температуре 175 градусов. Даем ему остыть, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник отлеживаться. А пока приготовим крем для начинки. Я смешала 250 грамм маскарпоне, 150 грамм жирных сливок и 50 грамм сахарной пудры. Взбиваем все в миксере до пышности. Перекладываем крем в мешок чтобы было удобно работать. Для начинки я проварила 150 грамм замороженной клубники с 40 грамм сахара и пробиваем блендером.
3. Далее добавляем кукурузный крахмал. Провариваем помешивая до загущение. Остужаем и можем использовать в торт или любой другой десерт. Достаем отлежавшийся бисквит и разрезаем его на 3 коржа. Для придания большей нежности торту я обрезаю зажаренные края. Теперь можем приготовить и мусс, готовить мусс нужно когда у вас все готово, разрезано и остыло, т.к. с муссом нужно работать быстро. Для начала подготовим клубничную основу. В 48 граммах воды замачиваем 8 грамм желатина, даем ему набухнуть, распускаем любым удобным способом, на плите или в микроволновке.
4. Вливаем тонкой струйкой все время помешивая в нагретое клубничное пюре. Его нам необходимо взять 250 гр. теперь эту массу нужно остудить до комнатной температуры. А в это время готовим меренгу. Варим сироп. В сотейник отправляем 140 грамм сахара вливаем 30 грамм воды. Нам нужна будет температура сиропа 120 градусов.
5. Пока варится сироп взбиваем 60 грамм белка. Постепенно обваляем 20 грамм сахара. Когда белки станут пышными, вливаем сироп, который дошел до температуры 120 градусов тонкой струйкой, при этом уменьшаем скорость миксера. Далее увешиваем скорость и взбиваем 5-7 минут. Взбиваем сливки. Отмерьте 100 грамм жирных сливок.
6. Взбиваем до мягких пиков. Добавляем к белкам немного нашей остывшей ягодной основы. Перемешиваем лопаткой. Далее вливаем часть взбитых сливок. Чередуем сливки и ягодное пюре. Все добавляем за 2-3 приема. Наш мусс готов, можем собирать тортик.
Автор: @asia_demianova
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021