Брауни с чизкейком и печеньем орео

Брауни с чизкейком и печеньем орео рецепт
Как сделать вкусный домашний Брауни с чизкейком и печеньем орео рецепт. Всегда немного страшного возвращаться в Инстаграм после долгого перерыва, но я рискну. ☺️ Надеюсь, вы отлично провели зимние каникулы и набрались сил и хорошего настроения на год вперёд. 😉🎉 ⠀ Сегодня я решила поделиться с вами рецептом одного из моих любимых брауни - с прослойкой из самого настоящего чизкейка. Те, кто знаком с моей первой книгой «Начни с десерта», наверняка помнят этот соблазнительный десерт, в котором идеально сочетаются сразу три текстуры - нежный чизкейк, плотный брауни и хрустящее печенье «Орео». Осенью этого года должно выйти долгожданное переиздание книги, и я сейчас как раз заново прорабатываю любимые рецепты и вношу в них некоторые полезные коррективы. ☺️ Если вы не сели на диету после новогодних праздников (у нас в Москве сейчас такой мороз, что организм вопреки здравому смыслу настойчиво требует сытных и сладких блюд 😅), то обязательно листайте карусель и пеките с удовольствием! .

Ингредиенты

Для брауни:
120 г сливочного масла + для смазывания формы
170 г темного шоколада
2 яйца
150 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
140 г пшеничной муки
10 штук печенья «Орео»

Для начинки:
230 г сливочного сыра комнатной
температуры
100 г сахарной пудры
14 ч. л. ванильного сахара

Как приготовить Брауни с чизкейком и печеньем орео рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 180 °C. Подготовить форму для выпечки - застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом. Для брауни растопить темный шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами по 15 секунд, перемешать до однородной консистенции и слегка остудить. Соединить в большой миске шоколадную смесь, два вида сахара и яйца и перемешать до однородной консистенции. Постепенно ввести муку в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
2. В конце добавить порубленное на кусочки печенье «Орео» и аккуратно перемешать. Сохранить несколько кусочков печенья для украшения брауни. Для начинки соединить в отдельной миске сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар и взбить венчиком или миксером до однородной консистенции.
3. Выложить в подготовленную форму для выпечки половину теста, сверху распределить равномерным слоем начинку и осторожно накрыть второй половиной теста. Украсить оставшимися кусочками печенья. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут до готовности. Остудить брауни в форме в течение 2 часов при комнатной температуре, затем накрыть пленкой и убрать в холодильник еще на 2 часа (можно оставить на ночь), затем извлечь из формы и нарезать на порционные куски. Подавать слегка охлажденными.
Автор: @аzourabova
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021