Итальянское печенье буранелли

Итальянское печенье буранелли рецепт
Итальянское печенье буранелли от Marco Cervetti. Величайшее Буранелло! Невероятно вкусное печенье с острова Бурано! То есть, это рядом с Венецией. Такой маленький островок, где все дома разноцветные, все ярких цветов: зеленого, оранжевого... Бурано - это суровый остров, где живут настоящие моряки, настоящие рыбаки и поэтому у них там печенюшки - это не просто печенюшки. Это печенюшки, которые едят только взрослые, потому что их макают в вино. Хотите знать как делается буранелли? Сейчас расскажу! .

Ингредиенты

Ванилин – 1 пакетик (2 г)
Мука – 1 кг
Яйца – 4 шт
Желтки – 8 шт
Масло сливочное – 300 г
Сахар – 600 г
Ром – 60 мл

Как приготовить Итальянское печенье буранелли рецепт пошагово

1. Яйца. Берем 12 яиц. 4 яйца добавляем целиком, а потом добавляем еще 8 желтков. Почему так много желтков? Для того, чтобы печенюшка стала такой твердой, такой твердой, что можно было сесть только, если макать в вино. Чтобы дети не ели, понятное дело:) Разбиваем желтки и смешиваем. Мощнейшее количество сахара и немного ванильного сахара. Килограмм муки и потихонечку, вот так. На острове Бурано вот эти печенюшки готовятся обычно, когда туман, когда дождь, когда все серо, всё красиво... Сейчас уже такая консистенция, что можно все это теперь делать руками. Вот так, смотрите! Добавляем масло, грамм 300. И еще немножко золотого рома, потому что это, на самом деле, морские печенюшки, для моряков, поэтому ром должен всегда присутствовать.

2. Можно теперь продолжать с ложкой, поскольку тесто стало чуть жиже. Вот и все! Перекладываем в чистую миску и оставляем его в холодильнике на часик. Вуаля! Смотрите, какой оно правильной консистенции: пластилиновой консистенции! Буранелли бывают двух разных форм: первая форма называется "буссолай" (слово "буссало" - это компас) и они абсолютно круглые. Вторая форма буранелли - это "эссель", то есть они делаются, как буква S (латинская). Делается мощнейшая колбаска и потом руками делаем вот так. Это - буссолай, а это S. Вот так. И еще одна S. Это, в том числе, на море очень важно, потому что, на всякий случай, можно подать тревогу. А теперь запекаем их при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Вот, запеклись.

3. Ой, какая красота! Представьте, что Вы на гондоле, поднимайте S наверх, как супермен, окунайте в величайший бокальчик беленького, и ваш венецианский десерт готов! Всем хорошего макания! Макайте, сколько сможете, и не забудьте макать, в том числе, на эту величайшую кнопку, и подписаться на величайший канал - самый величайший канал в истории Youtube! А если Вы уже подписаны, нажмите на колокольчик, вот. Если Вам понравилось, ставьте like. Если Вам не понравилось, напишите в комментарии: "Мне нужно что-то более величайшее". И мы приготовим что-то более величайшее! Приятных вам выходных! Приятных маканий печенюшки!
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube