Имбирный торт с яблоками и крем чизом

Имбирный торт с яблоками и крем чизом рецепт
Готовим имбирный торт с яблоками и крем чизом рецепт. Если думаете, какой торт приготовить на Новый год, однозначно стоит попробовать этот . Он простой, но очень вкусный, главное кладите побольше начинки, в ней самая фишка. В рецепте я ее уже увеличила. .

Ингредиенты

Имбирный бисквит
Овсяное немолоко - 220г
Овсяная мука - 120г
Рисовая мука - 120г
Разрыхлитель - Юг
Коричневый сахар -160г
Яблочный уксус - 1,5ст.л
Молотые семена чиа или льна - 0,5ч.л
Соль - щепотка
Растительное масло - 75г
Корица - 0,5ч.л
Имбирь - 0,5ч.л
Мускатный орех - щепотка
Кардамон - 1/Зч.л
Кедровые орешки - 50г
Рецепт рассчитан на 3 бисквита диаметром 14см.

Яблочная начинка
Яблоки - 4шт
Коричневый сахар - 70г
Ваниль- опционально
Корица - 0,5 ч.л
Кукурузный крахмал - 1ст.л без горки

Крем чиз
Кокосовое молоко жирное - 450г
Шелковый тофу (или классический) - 200г
Кешью замоченные - 100г (сухих орехов 70г замочить на 2-3 часа)
Кокосовое масло - 50г
Коричневый сахар или сироп топинамбура - 130г
Ваниль - опционально
Агар агар - 5г
Вода - 30г

Как приготовить Имбирный торт с яблоками и крем чизом рецепт пошагово

1. Имбирный бисквит.
В чаше смешиваем отдельно сухие ингредиенты и отдельно жидкие, затем объединяем сухие с жидкими, замешиваем тесто и добавляем орешки. Выпекаем при 160С около 13-15 минут, зависит от силы вашей духовки, режим верх-низ.
2. Яблочная начинка.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики, кладем в сотейник с сахаром и подогреваем, в течение 5-6 минут, яблоки должны стать мягче, добавляем ваниль, корицу и крахмал, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Вместо сахара можно взять сироп топинамбура или цикория.
3. Крем чиз.
В блендер складываем тофу (Если используете классический тофу, обязательно промойте его и отожмите, чтобы ушла лишняя жидкость и запах), замоченный кешью, ваниль, кокосовое масло. Заранее замачиваем агар агар в воде на 5 минут. В сотейнике смешиваем молоко, сахар/сироп, доводим. до кипения и вводим агар агар, провариваем минуту и выливаем в блендер к остальным ингредиентам. Взбиваем до однородной шелковой консистенции. Затем переливаем в кондитерский мешок и приступаем к сборке торта.
4. Сборка.
Подготавливаем форму 16см диаметра, высотой 10см, оборачиваем дно пищевой пленкой (если используете кольцо), ставим на дощечку. На дно кладем первый бисквит, заполняем пустоты кремом, в центр кладем начинку (начинку не жалейте, в ней самая фишка), старайтесь выложить начинку такого же диаметра как бисквит, затем наливаем крем чтобы он сравнялся с краем начинки, кладем второй бисквит и повторяем те же действия, затем кладем 3-й бисквит и закрываем его кремом полностью. Убираем в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 1 час.
Автор: yuliya.yarovaya
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube