Датское печенье масляное

Датское печенье масляное рецепт
Готовим вкусное датское печенье масляное рецепт в духовке. Мое открытие декабря! Удивительно вкусное и нежное печенье. Красивое, нарядное, я бы даже сказала - элегантное. Глазурь из темного шоколада как нельзя лучше подходит под это печенье, разбавляя его сладость и деликатность приятной терпкостью. Орешки - на ваш вкус. Главное, всегда запекайте их в духовке перед тем, как использовать в выпечке: так в разы сильнее раскрывается их аромат и вкус. Кстати, можете украсить глазурь сублимированными ягодами, например малина подойдёт отлично. И ярко, и кислинка будет хорошая. А можете оставить печенье просто ванильным. .

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное 82.5% 220 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный экстракт 2 ч.л
Яйцо С1 1 шт 50 г
Мука пшеничная 260 г
Соль щепотка
Молоко около 3 ст.л

Глазурь
Шоколад темный 90 г
Растительное масло 2 ч.л
Орешки (у меня фисташка)

Как приготовить Датское печенье масляное рецепт пошагово

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышности, добавить яйцо, взбить еще раз. Просеять муку, добавить соль, взбить до однородности. Дальше понемногу добавляем молоко: нужно, чтобы тесто осталось плотным, даже тугим, но вам должно быть удобно отсаживать печенье.
2. Если молока будет слишком много, печенье расплывется. Тут уже экспериментируйте:) Для отсадки используйте плотный кондитерский мешок и металлическую насадку. Перед выпечкой охладите печенье минут 10-15 в морозильнике или минут 25-30 в холодильнике. Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета (на мой размер печенья ушло около 15 мин.) Печенье будет мягкое, потом стабилизируется.
3. Глазурь
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, хорошо размешать. Глазируйте хорошо остывшее печенье и выкладывайте на доску, застеленную пергаментом. Пока глазурь не застыла, посыпьте орешками. Отправьте печенье в холодильник, чтобы шоколад застыл. Храните печенье в контейнере.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube