Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях рецепт
Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях рецепт с тоником, джином и желатином. .

Ингредиенты

6 листов желатина листового
1 большой яичный белок
150 мл тоника
250 г сахарного песка
4 столовые ложки джина
Тертая цедра 1 лайма
2 ст. л. сахарной пудры
2 столовые ложки кукурузного крахмала

Как приготовить Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях рецепт пошагово

1. Выстелите неглубокую квадратную форму для выпечки размером 20 см пергаментом и слегка смажьте маслом. Поместите листья желатина в миску с холодной водой на 5 минут. Поместите яичный белок в большую миску для глазури и приготовьте венчик, пока готовиться сахарный сироп – лучше, конечно, использовать миксер с чашей. Чтобы приготовить сироп, налейте тоник в кастрюлю и добавьте сахарный песок. Слегка нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится. Как только весь сахар полностью растворится, доведите сахарный сироп до кипения и продолжайте кипятить без перемешивания, пока температура не достигнет 115 ° C. Как только сахарный сироп достигнет нужной температуры, снимите его с огня.
2. Выньте листы желатина из воды и отожмите лишнюю воду, затем по одному добавляйте в сироп, хорошо помешивая, пока не растворится. Затем добавьте джин. Взбейте белок до пышности и, не переставая взбивать, медленно добавьте горячий сироп. Когда весь сироп будет добавлен, добавьте цедру лайма, увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать в течение 8-10 минут, пока не получите густую блестящую смесь. Когда смесь будет готова, смесь будет стекать с венчика медленной лентой, как струйка.
3. Перелейте в подготовленную форму и оставьте в прохладном месте (не в холодильнике) на 4–6 часов, пока маршмеллоу не застынет и не станет упругим на ощупь. Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал и посыпьте смесью верхнюю часть зефира. Выверните на доску и аккуратно удалите пергаментную бумагу. Присыпать немного смесью кукурузного крахмала и нарезать квадратами. Аккуратно бросьте квадраты в смесь кукурузного крахмала, слегка обкатав в ней, и сразу подавайте или храните в герметичном контейнере в прохладном месте в течение 3 дней.
Источник: recipesmadeeasy.co.uk
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube