Самая лучшая глазурь для кулича

Самая лучшая глазурь для кулича рецепт
Как сделать самую лучшую глазурь для кулича рецепт! Три самых удачных варианта! Обещала поделиться с вами своими любимыми видами глазури. Для последнего кулича с бабочками я использовала белковую глазурь, а завтра поделюсь рецептом бездрожжевого кулича, глазурь у него будет маршмеллоу. Я старалась вовремя поделиться нужными рецептами, поэтому с благодарностью приму от вас. .

Ингредиенты

ГЛАЗУРЬ МАРШМЕЛЛОУ (самый простой и быстрый рецепт)
Маршмеллоу-100гр
Вода-1 ст.л.
Сахарная пудра 30-35 гр

ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ, БЕЗ ЯИЦ
Сахар- 100 гр
Желатин- 1ч.л (5гр)
Вода- 4 ст.л (2/для желатина, 2/для сахара)
Лимонный сок-1ст.л

ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВАЯ МЕНГА
Белок яиц- 2 шт
Сахарная пудра-160 гр
Лимонный сок-1 ст.л
Взбивать 7-11 мин.

Как приготовить Самая лучшая глазурь для кулича рецепт пошагово

1. ГЛАЗУРЬ МАРШМЕЛЛОУ (самый простой и быстрый рецепт)
Маршмеллоу выложить в миску, добавить воду и отправить в микроволновку на 15 сек., вытащить, перемешать и еще отправить на 15 сек. Когда масса станет наполовину жидкой, добавляю сахарную пудру. Размешиваю и прогреваю в микроволновке дальше, пока консистенция не будет, как у помадки — жидкая, блестящая и полностью однородная. Сахарная пудра здесь добавляется для того, чтобы глазурь на куличе была вкуснее, ведь маршмеллоу сами по себе почти несладкие. Работать ей нужно быстро и так же быстро украшать, так как она быстро застывает.
2. ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ, БЕЗ ЯИЦ
В желатин отправляю две столовые ложки воды и оставляю набухать. Сахар и две оставшиеся ложки воды кипячу до полного расствлрения. Убираю с плиты. Добавляю набухший желатин, перемешиваю и взбиваю миксером на быстрых оборотах до густой помадки, добавляю сок лимона, ещё раз взбиваю и быстро наношу на куличи. С этой глазурью работают так же быстро, она моментально застывает.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021