Традиционный английский рождественский кекс с сухофруктами

Традиционный английский рождественский кекс с сухофруктами рецепт
Как приготовить вкусный традиционный английский рождественский кекс с сухофруктами рецепт. Этот рецепт таинственный и чудесный, как и предчувствие самого праздника! Удивительный кекс, полный орехов и сухофруктов, очень ароматный и красивый, при этом необычный и простой в приготовлении! Выпекание английского кекса - это целая история, долгая и увлекательная! Выпекают этот кекс за 3-4 недели до Рождества, чтобы он настоялся! Вкусовая гамма его раскрывается только после длительной выдержки. Начинаем наш процесс с настаивания сухофруктов в роме, хотя бы за 3-5 дней, а только потом приступаем к выпечке! Чем больше видов сухофруктов, тем интересней и красочней получится кекс! Этот волшебный кекс наполнит ваш дом необыкновенными ароматами и создаст неповторимую 🎄 атмосферу грядущего Рождества! .

Ингредиенты

Сухофрукты - 650 г (курага, чернослив, изюм, вяленая клюква, вишня)
Орехи - 150 г (фундук, миндаль, кешью)
Мука - 250 г
Сахар коричневый - 250 г
Сливочное масло - 250 г
Яйца - 4 шт
Мёд - 1 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Цедра 1 апельсина 🍊

Специи:
имбирь -1 ч.л корица - 1/2 ч.л
мускатный орех, гвоздика, соль ⁃ по щепотке

Как приготовить Традиционный английский рождественский кекс с сухофруктами рецепт пошагово

1. Сливаем у сухофруктов не впитавшийся алкоголь и нарезаем кусочками, не мельчим! Орехи дробим тоже покрупней! Взбиваем размягченное масло с сахаром! Добавляем мёд, по одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая. Просеиваем муку, всыпаем специи, разрыхлитель. Добавляем в тесто сухофрукты, цедру апельсина, орехи! Все хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом и заполняем тестом.
2. Ставим в разогретый до 140° духовой шкаф на 2 часа. Далее уменьшаем температуру до 130° и выпекаем ещё час. Верх, во второй половине выпечки, накройте фольгой! ⠀ После выпечки даём кексу полностью остыть, а только потом извлекаем из формы! ⠀ Заворачиваем кекс в марлю, смоченную в алкоголе, затем в пергамент и фольгу!
3. Убираем кекс в пакет и в темное место на хранение! Раз в неделю достаём кекс, смачиваем марлю алкоголем и отправляем дальше дозревать! ⠀ За время выдержки алкоголь весь испарится, оставляя только приятный ароматический шлейф! ⠀ Вкус и аромат этого кекса просто божественный! ⠀ За пару дней до праздников достаём кекс и украшаем его!
Автор: @kitchen.ella
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021