Клубничный торт на день рождения

Клубничный торт на день рождения рецепт
Делюсь обещанным рецептом клубничного торта на день рождение! «Праздничный торт» - воздушный ванильный бисквит, ароматное клубничное конфи и нежный крем-чиз! - праздничное настроение на столе обеспечено! Готовила бисквит по этому рецепту уже раз 5, так что это 💯 процентов проверенный рецепт! Обязательно следуйте рекомендациям по приготовлению и у вас обязательно всё получится! Форма подойдёт d 17-19 см., в этот раз я готовила 2 бисквита в форме d 18 см. .

Ингредиенты

Форма 16 см.

Ягодный конфи:
180 гр. клубники (можно любые ягоды)
40 гр. сахара
6 гр. быстрорастворимого желатина
25 мл. воды

Крем:
1260 гр. творожного сыра
360 гр. сахарной пудры
415 гр. сливочного масла (жирность не менее 82%)
+ 30 гр. темного шоколада для шоколадной прослойки

Для пропитки (по желанию)
150 мл. воды
60 гр. сахара

Как приготовить Клубничный торт на день рождения рецепт пошагово

1. Делаем ягодный конфи:
Если брать замороженные ягоды, то предварительно необходимо их разморозить (полученный сок не сливаем). Выкладываем ягоды в сотейник, всыпаем сахар и пробиваем погружным блендером. Ставим на средний огонь, варим при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем примерно до t 60C. В отдельной чаше замочить желатин в воде и оставить для набухания на 10 минут. Подогреть желатин до жидкого состояния (можно импульсно в микроволновой печи или на водяной бане), но не кипятить!

Вводим желатин в ягодную смесь и тщательно перемешиваем. Если силиконовой формы нет, то берём металлическое кольцо или разъёмную форму. Я готовила в форме, в которой пекла бисквит. Смачиваем водой внешнюю сторону формы (так плёнка надёжно будет держаться) и затягиваем дно плёнкой. Ставим на деревянную доску и вливаем полученную ягодную массу. Полученную конструкцию убираем в морозильную камеру на 2−3 часа. По истечению этого времени конфи можно сразу укладывать в торт, либо достать из кольца, обернуть плёнкой и оставить в морозилке до востребования.
2. Делаем крем-чиз:
Масло должно быть очень мягкое, а творожный сыр холодный. Взбиваем 3 минуты сначала масло и пудру (предварительно просеять), затем добавляем сыр и взбиваем ещё 5 минут. Переложить в отдельную чашу 200 гр. готового крема, добавить растопленный остывший шоколад и тщательно перемешать.

Делаем пропитку:
Сахар всыпать в воду, поставить на огонь. Довести до кипения, снять с плиты. Когда сироп остынет, можно использовать.
3. Собираем торт:
Каждый бисквит разрезать на 2 части (по желанию срезать верхушку) и пропитать бисквит сахарным сиропом. На первом корже с помощью кондитерского мешка по краю делаем бортик из сливочного крема (шириной 2 см.), а в центр выкладываем шоколадный крем.

Сверху кладём второй корж и наносим тонким слоем крем на всю поверхность бисквита, следом делаем опять бортики (шириной 2 см.), а в центр кладём замороженный ягодный конфи и поверх равномерно, тонким слоем снова наносим крем, так чтобы ягодный конфи со всех сторон был покрыт кремом.

Кладём третий бисквит и наносим на него крем, как на первый, следом четвёртый и покрываем весь торт тонким слоем крема. На этом этапе можно сильно не стараться выровнять торт, главное, чтобы крем полностью закрывал края коржей. Поставить торт в холодильник минимум на час (можно на ночь), оставшийся крем тоже убрать в холодильник. Нанести финишный слой крема на торт, выровнять и украсить по желанию. Приятного аппетита!
Автор: malika_foodflover
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube