Творожный пирог запеканка с халвой

Творожный пирог запеканка с халвой рецепт
Как готовить вкусный Творожный пирог запеканка с халвой рецепт. Начнём эту неделю вкусно) Были те, кто угадал в опросник секретный ингредиент, молодцы. Я так долго планировала приготовить такой вариант запеканки, и постоянно откладывала этот процесс, потом внезапно пошла купила халву и дальше всё как в тумане)) Знаю, я каждый раз говорю, что это самая вкусная запеканка из всех, и кстати, ни разу ещё не обманула. Но она и правда необычайно хороша, сочетание творога, халвы и орешков никого не оставят равнодушным. Халву можно использовать любую, какая вам больше нравится, впрочем также как и орехи. Я использовала подсолнечно-арахисовую и фисташки. .

Ингредиенты

Форма диаметром 18 см.

Шоколадная основа :
✔️Мука 160 г
✔️Масло сливочное 100 г
✔️Сметана или густой йогурт 1 ст.л.
✔️Какао 2 ст.л
✔️Сахар 70г
✔️Разрыхлитель 1 ч.л

Творожная начинка:
✔️Творог 9% 600 г
✔️Сливки 33% 50мл
✔️Халва 300 г
✔️Орехи 50г
✔️Сахар 70 г
✔️Яйца С1 2 шт
✔️Кукурузный крахмал 2 ст.л

Как приготовить Творожный пирог запеканка с халвой рецепт пошагово

1. Для приготовления основы в сотейнике или соединить масло, сахар и какао. Проварить все на среднем огне до полного растворения сахара и остудить. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в мучную смесь пару столовых ложек сметаны и остывшую шоколадную массу. Тесто замешивается буквально полминуты, превращаясь в однородную плотную массу, которая не липнет к рукам. Поместить тесто в холодильник на 30 минут. Для начинки измельчить халву и орехи.
2. Степень измельчения выбирайте сами. Халву я измельчила до крошки, орешки порубила так, чтобы были небольшие кусочки. Творог соединить с сахаром, яйцами, сливками, крахмалом и все тщательно пробить погружным блендером до однородности. Добавить в творожную массу халву, орехи и все перемешать. Охлажденное тесто распределить по разъёмной форме, делая дно и высокие бортики. Выложить творожную массу в основу и разровнять.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовой запеканке дать полчаса остыть сначала в форме, затем изъять из формы и остудить полностью. Можно есть тёплой, а можно дать настояться в холодильнике несколько часов, тогда структура станет более однородной. В принципе можно приготовить и без основы, на вкусе это никак не отразится.
Автор: fayushkinamama
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube