Пшенично ржаной хлеб на закваске в духовке

Пшенично ржаной хлеб на закваске в духовке рецепт
Бутерброды с домашним хлебом - чем не идеальный завтрак? Попробуйте испечь хлебушек сами, это не сложно. Готовим вкусный Пшенично ржаной хлеб на закваске в духовке рецепт с тыквенными семечками. Вот и до меня дошел этот чудесный камень от @baking_stone 😍 Как же долго я его ждала 🙈 И вот наконец то это чудо у меня 😊 Раньше я пользовалась камнем, но греть его мне нужно было около часа, а то и больше. А вот камень Гурман грею все лишь 20 минут! Подъем просто. .

Ингредиенты

Закваска:
10 гр ржаной закваски
80 гр воды
80 гр ржаной муки
Замешиваем, оставляем на 8-12 часов при комнатной температуре.

Тесто:
160 гр закваски
330 гр воды
330 гр пшеничной муки (я брала высшего сорта)
150 гр ржаной муки
12 гр соли
15 гр тыквенных семечек (можно заменить на любые другие)

Как приготовить Пшенично ржаной хлеб на закваске в духовке рецепт пошагово

1. Замес: смешиваем закваску с водой, добавляем всю муку и вымешиваем около 10 минут, тесто не должно принимать к рукам, развести соль пару капельках воды и вылить в тесто, замесить до объединения, после добавляем семечки и опять замешиваем) Тесто готово ✔️ нужно переложить в миску, накрыть пленкой пищевой и оставить его при комнатной температуре для брожения на 1,5-2 часа.
2. Когда ваше тесто увеличилось в двое, перекладываем его на стол, слегка подпыленный мукой, сформировто в шар, или в любую удобную для Вас форму. Переложить в подпыленную мукой корзинку для расстойки, накрыть чистым полотенцем и оставить подходить еще на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме.
3. Перед посадкой в духовку сделать надрез (я делаю бритвочкой). Выпекаем на разогретом при 240C пекарском камне «Гурман», первые 10-15 минут с паром, затем уменьшаем температуру до 220C и допекаем на камне еще около 25 минут. Хлеб готов! Приятного аппетита!
Автор: dariabread
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube