Банановый хлеб с изюмом и орехами в духовке

Банановый хлеб с изюмом и орехами в духовке рецепт
Сегодня у нас будет рецепт бананового хлеба с изюмом и орехами в духовке рецепт. Если у вас дома переспели бананы, то это именно тот рецепт. .

Ингредиенты

Изюм – 70 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – по вкусу (я не добавляю, переспелые бананы сами по себе очень сладкие)
Яйца С0 – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Грецкие орехи обжаренные – 70 г
Сливочное масло 82% – 100 г
Бананы спелые – 3 шт.
Мука – 150 г
Ванильный сахар – 20 г

Как приготовить Банановый хлеб с изюмом и орехами в духовке рецепт пошагово

1. Берем 3 банана. Желательно, чтобы они были очень спелыми. Вес очищенных бананов приблизительно 300 граммов. Измельчаем их вилкой. Добавляем к бананам 100 граммов сливочного масла комнатной температуры. Абсолютно все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры. 20 граммов ванильного сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2 яйца. Все взбиваем миксером 3-4 минуты. Смешиваем 10 граммов разрыхлителя и 160 граммов пшеничной муки. Вот такое тесто получается. Если оно у вас более жидкое, то добавьте еще муки, до 180 граммов муки. Ориентируйтесь по своему тесту, чтобы оно было вот такой консистенции.
2. Также если вы сладкоежка, то добавьте чуть больше сахара. Вы можете добавить 20 граммов ванильного сахара, как сделала я, и еще добавить обычный сахар, приблизительно граммов. И последние ингредиенты: 70 граммов изюма и 70 граммов обжаренного грецкого ореха. Перемешиваем тесто. Можно смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Банановый хлеб не прилипнет в форме. В моей форме дырочка, поэтому я использую пергамент для выпечки с антипригарным покрытием. Тесто перекладываем в форму, оно уже сейчас невероятно пахнет бананами и ванильным сахаром. Размер формы 22 см на 10 см.
3. Будем выпекать при температуре 170 градусов в заранее прогретой духовке приблизительно 50-60 минут. У меня получился такой красивый и румяный банановый хлеб. Я Вам сразу скажу, что у нас не получилось, к сожалению, доснять видео в тот день, когда мы достали банановый хлеб из духовки. Уже прошло два дня. Конечно, банановый хлеб уже не такой мягкий, как был сразу после выпечки. Но в любом случае я разрежу и покажу. Аромат просто волшебный даже сейчас.
4. Теперь давайте разрежем и попробуем. Посмотрите, какой красивый он получился в разрезе. И изюм, и орешки. Очень красиво! Давайте пробовать. Как вкусно и ароматно! Идеальное сочетание изюма с бананом! Если вы любите очень сладкое, можете добавить больше сахара. Но по моему вкусу все просто идеально. Приготовьте! Я уверена, что если у вас завалялись такие переспелые бананы, это отличный способ их использовать. На этом я с вами прощаюсь. Всем пока! До новых вкусных рецептов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Банановый хлеб с изюмом и орехами в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021