Тарт с карамелью и орехами фундук

Тарт с карамелью и орехами фундук рецепт
Бомбический, слишком вкусный и очень калорийный. Готовим вкусный Тарт с карамелью и орехами фундук рецепт. А ниже хочу подчеркнуть несколько важных моментов по приготовлению.

Основа для тарта выпекается в два захода, сначала с грузом, затем без него до золотистой корочки. В качестве груза я использую монеты, они тяжёлые и хорошо проводят тепло. Вместо них можно использовать фасоль, крупу (особенно хорошо гречку). Чтобы груз полностью заполнил основу очень удобно выложить его на смятую несколько раз и расправленную бумагу для выпечки.
После того, как снимите груз, все равно следите на серединой основы. Иногда её нужно снова наколоть вилкой и придавать, чтобы она не поднималась.
Карамель я предпочитаю готовить "на сухую" - без добавления воды. Так сахар сразу же начинает плавиться и меньше шансов, что вы получите сахарный кристалл на дне кастрюли.
Кстати, по поводу кастрюль! Она должна быть с толстым дном для равномерного нагрева и плавления сахара. Можно также использовать чугунную сковородку.
Важен сахар! Некоторые некачественные сахара могут кристаллизоваться и после введения сливок и масла. Карамель становится мутной и очень быстро твердеет.
Готовить карамель обязательно на маленьком огне! Пока плавится сахар, не трогайте его. Начинать перемешивать можно деревянной лопаткой, когда минимум половина сахара уже расплавилась и стала светлого янтарного цвета. Довести сахар до однородного янтарного сиропа. Пока сахар плавится, нагрейте сливки, но не кипятите их.
Холодные сливки слишком быстро охладят карамельный сироп и он может свернуться в комочки, которые сложно расплавить. Вливайте сливки постепенно, в несколько этапов, обязательно активно перемешивая бурлящую карамель до объединения со сливками. При этом не снимайте кастрюлю с плиты, пусть она немного! нагревается.
Масло должно быть нарезано на кусочки и прямо из холодильника! Теплое масло очень быстро растает и будет плавать сверху карамели, и впоследствии может отделяться от сахара.
.

Ингредиенты

Основа-.
Масло сливочное (холодное) - 110 г
Мука - 220 г
Сахарная пудра - 25 г
Соль - щепотка
Яйцо (небольшое) - 1 шт (45 г)
Вода - 15-20 мл

Карамель:
Сахар - 225 г
Сливки 33-35% -140 г
Масло сливочное (холодное) - 100 г Соль крупная - 0,5 ч.л.
Фундук - 180 г

Как приготовить Тарт с карамелью и орехами фундук рецепт пошагово

1. Фундук поджарить в духовке при 160 градусах около 15 минут. Очистить его от шелухи. Холодное масло нарезать на небольшие кусочки. Смешать его с сахарной пудрой, солью и мукой до образования крошки. Добавить яйцо и воду. Замесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круг 2-3 мм толщиной. Аккуратно перенести тесто в форму диаметром 23 см, прижать его к бортикам. Затем пройтись скалкой поверх формы, срезая лишнее тесто.
2. Подготовленную основу для тарта наколоть вилкой и охладить в холодильнике 30-40 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Смять бумагу для выпечки несколько раз, уложить ее поверх сырой основы и на бумагу выложить груз (монеты, фасоль, крупу). Выпекать в разогретой духовке с грузом 20 минут, затем груз и бумагу вынуть и допекать основу до золотистого цвета еще 15 минут. Охладить. Приготовить карамель. Для этого нужно заранее подготовить масло.
3. Нарезать его на небольшие кусочки и оставить в холодильнике, чтобы оно не нагревалось. В толстостенной широкой кастрюле на маленьком огне растопить сахар до красивого янтарного цвета и однородной консистенции. Желательно не помешивать сахар, пока половина сахара не расплавится. Параллельно нагреть в сотейнике сливки до 70-80 градусов. Затем в несколько заходов влить нагретые сливки и активно перемешать. Осторожно, карамель будет сильно кипеть!
4. Добавить соль, перемешать. Уменьшить огонь до самого маленького и ввести холодное масло, активно перемешать до полного объединения. Немного остудить карамель. В теплую карамель добавить жаренный фундук, перемешать и выложить в готовую песочную основу. Остудить тарт в холодильнике несколько часов перед подачей.
Автор: vitoxa
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube