Лимонный пирог из песочного теста с заварным кремом

Лимонный пирог из песочного теста с заварным кремом рецепт
Как приготовить лимонный пирог из песочного теста с заварным кремом по рецепту Хестон Блюменталь. Я покажу простую хитрость с которой ваш пирог с заварным кремом будет всегда превосходен. Мы с моими поварами потратили годы потрясывая пироги. Это традиционный способ узнать когда ваша начинка для пирога на основе яиц хорошо приготовилась. Но это всё так неопределённо. И я открыл способ проверки термометром, что оставило сотрясательный тест в прошлом. Используя термометр каждый раз, когда вы готовите для себя или для своих друзей, вы будете поражаться насколько невероятен результат. Сколько поваров нужно, чтобы потрясти пирог? На данный момент трое. Я думаю это зависит от размера пирога. Кто бы мог подумать? Да уж! Итак, представляю простой научно обоснованный застрахованный от ошибок лимонный пирог.
Ингредиенты
Яичный желток - 1 штук
Сахарный песок - 390 грамм
Лимон - 5 штки
Сливки 33% - 300 грамм
Яйца - 9 штуки

Для теста:
Вода - 40 миллилитров
Сливочное масло - 200 грамм
Мука - 200 грамм
Рецепт Лимонный пирог из песочного теста с заварным кремом пошагово
1. Первым делом тесто. Для этого мне нужна мелочь. Раскатайте тесто толщиной около четырёх миллиметров и сделайте бортик. А вот теперь нужно это запечь. Выпечка коржа - это классическая техника, когда вы сначала готовите тесто. Потыкайте немного вилкой и сомните кусок пергамента полдюжины раз. Нужно сделать его помягче, чтобы не было острых углов, которые могут повредить тесто. Вы обычно используете сушёную фасоль, чтобы дно не поднималось, а я использую монеты. Они хорошо проводят тепло.
2. Запекайте тесто 20 минут при 190 градусах. Тепловизор показывает насколько хорошо монеты проводят тепло. А теперь я сделаю лимонную начинку. Так, кожуру и сок пяти лимонов. Добавьте 9 яиц и ещё один желток, 390 грамм сахара и 300 грамм густых сливок. Ставим на водяную баню, и прежде, чем это пойдёт в пирог, нужно нагреть крем, а затем процедить его, чтобы избавиться от цедры. Видно, что начинка получается очень жидкая, и вместо того, чтобы вытащить корж, наполнить его и потом пытаться поставить его обратно, расплёскивая повсюду, благоразумнее заполнить его прямо в духовке.
3. В духовке должно быть 120 градусов. Хорошо, готово. А теперь моя особенная хитрость для этого пирога: начинка должна прогреться до 70 градусов. Проверяйте термометром. Волшебным образом это каждый раз срабатывает. И не надо ничего трясти! Когда начинка остынет, она станет превосходной! Кусочек лимонного рая! Это просто чудесно!
5
(2 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 204 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 90 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 9 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 8 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 115 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube