Торт Сметанник без выпечки из печенья

Торт Сметанник без выпечки из печенья рецепт
Торт Сметанник без выпечки из печенья - очень вкусный, невероятно нежный и простой в приготовлении торт сметанник. Пользоваться духовкой сегодня мы не будем. Конечно лучше всего этот торт делать вечером, чтобы поставить его на ночь в холодильник. Вот такой аппетитный с нежным сметанным кремом безумно вкусный торт у нас получился. надеюсь что он вам тоже понравится. .

Ингредиенты

Сливочное масло - 120 г.,110 г.
Кукурузный крахмал - 2,5 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 170 г.
Шоколадное песочное печенье - 350 г.
Сметана 20% - 450 г.

Как приготовить Торт Сметанник без выпечки из печенья рецепт пошагово

1. В кастрюлю высыпаю 170 граммов сахара. И две с половиной столовой ложки кукурузного крахмала. Перемешиваю. Вбиваю два яйца. И перемешиваю до однородности. Добавляем 450 граммов сметаны. Сметану берите 20 процентов жирности. Тщательно перемешиваем до однородности. И ставим на плиту. Постоянно помешивая варим крем на среднем огне. Только крем начнет густеть огонь уменьшаем и варим пока крем не станет густым. Крем у нас нагрелся. Стал жидким. И теперь будем варить пока он не загустеет.
2. Ставим крем в холодную ледяную воду и остужаем до комнатной температуры. Заварная основа для крема остыла. Теперь накрываем пищевой пленкой в контакт. Для нашей шоколадной крошки мы растапливаем 120 граммов сливочного масла. Берем 350 граммов песочного шоколадного печенья и измельчаем в крошку с помощью блендера. Можно печенье положить в пакет и измельчить с помощью скалки. Теперь наливаем наше растопленное масло. И хорошо все перемешиваем. Крошка у нас должна быть похожа на мокрый песок. Мы вот так её собираем в комок. И при надавливании она хорошо рассыпается. Если крошка у вас остается сухой, то вы должны добавить 1-2 столовые ложки молока.
3. 1/3 крошки откладываем в другую емкость. Большая часть крошки у нас пойдет на дно и на бока. А часть поменьше - мы будем посыпать торт сверху. Беру подготовленную разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Бортики формы застилаю полосками вырезанными из рукава для запекания. Можно пергаментом. Стенки формы предварительно смазала растительным маслом. На дно выкладываю большую часть крошки. Хорошо разравниваем. И формируем бортики. И хорошо утрамбовали стаканом.
4. Берем 110 граммов сливочного масла комнатной температуры. И взбиваем миксером минуты 2-3 на большой скорости. Сливочное масло взбили. Теперь берем нашу заварную основу. И порционно будем добавлять к сливочному маслу. И взбивать миксером. Наш нежный воздушный крем готов. Теперь наш крем выкладываем на основу. Разравниваем. Убираем теперь лишние бортики. И с верху посыпаем остальной крошкой. Теперь разравниваем ложкой. А теперь аккуратно накрываю пищевой пленкой. И ставлю в холодильник на 5-6 часов для стабилизации крема.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Торт Сметанник без выпечки из печенья рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021