Торт Медовик очень нежный

Торт Медовик очень нежный рецепт
Как приготовить Торт Медовик очень нежный рецепт простой. Облачно нежный медовик. Вариантов этого торта миллион и один вагон, и я даже не осмелюсь претендовать на медовик вашей бабушки или мамы, но предложу-таки еще один. Легчайший. Во всех отношениях. Тортик выходит чудно мягким, бархатистым. Коржики невесомые, крем на сметанке со сливками приятный, не тяжелый. Готовится на раз-два. Съедается на три-четыре. Готовить захочется еще минимум раз пять:) Приятного! .

Ингредиенты

Тесто
Яйцо С1 2 шт 100 г
Сахар белый 200 г
Масло сливочное 82.5% 90 г
Мед 100 г
Сода 1 ч.л
Мука пшеничная 400 г + для раскатки

Крем
Сметана 26% 350 г
Сливки 33% 350 г
Сахарная пудра 100-150 г

Как приготовить Торт Медовик очень нежный рецепт пошагово

1. Тесто
В сотейнике взбить яйца и сахар до легкого побеления. Добавить масло, мед и все поставить на средний огонь. Постоянно активно помешивая массу, довести первых пузырьков. Не кипятить, иначе яйца свернутся. Снять с огня, добавить соду и хорошо перемешать. Поднимется пена, берите сотейник повыше. Когда пена чуть уляжется, добавить 350 г муки, перемешать. Оставшуюся муку выложить на стол, на нее – тесто. Вымесить руками до однородности.
2. Можно дополнительно припылять мукой, но лучше не забивать сильно тесто. Приплюснуть, положить в пакет, отправить в холодильник на минут 40-60. Взвесить тесто, разделить на равные кусочки (7 шт). Раскатать, припыляя мукой, вырезать коржики диаметром 16-18 см (можно вырезать после выпекания, но сразу же после духовки!), проколоть вилкой. Выпекать на пергаменте 5-7 минут при 180 градусах. Остудить. Обрезки выпекаем тоже, пригодятся для крошки.
3. Крем
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить жирную густую сметану, все еще раз взбить до густоты. Собираем тортик в кольце с пленкой – так крем не вытечет и тортик будет ровный. Дать настояться как можно дольше, лучше делать на ночь.
Автор: ezhevichina
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube