Печенье Кантуччини с миндалем

Печенье Кантуччини с миндалем рецепт
Итальянское Печенье Кантуччини с миндалем рецепт, родом из Тосканы, с миндалем и апельсиновой цедрой- замечательная идея новогоднего угощения. Идеально подойдёт в качестве подарка. Благодаря большому сроку хранения, приготовить можно заранее. Как вариант, покрыть часть шоколадом, посыпать цукатами. Ну и самое приятное, что готовить его очень быстро и просто. Никакого миксера и кучи грязной посуды. Главное условие- все ингредиенты комнатной температуры. .

Ингредиенты

- 70 г масла сливочного,
- 140 г сахара,
- 2 яйца (С 1),
- 300 г муки,
- 5 г разрыхлителя,
- соль, ваниль,
- цедра 1 апельсина,
- 150 г миндаля.

Как приготовить Печенье Кантуччини с миндалем рецепт пошагово

1. Лопаткой или венчиком растереть масло с сахаром и цедрой. По одному добавить яйца, смесь сухих ингредиентов, миндаль. Готовое тесто накрыть пленкой, поставить а холодильник на пару часов.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на 6 частей, сформировать жгутики диаметром 3 см. Выложить на противень, покрытий пекарской бумагой. Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
3. Достать из духовки, остудить 5 минут, нарезать на кусочки желаемого размера. Вернуть печенье опять на противень, запекать ещё минут 10. Остужаем, и наслаждаемся! В итальянском варианте с чашечкой капучино.
Автор: nimfeechka_
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube