Итальянские кантучини с миндалем

Итальянские кантучини с миндалем рецепт
Итальянские кантучини с миндалем рецепт. Сегодня я приготовила для вас лёгкий рецепт приготовления вкуснейшего итальянского миндального печенья кантучини. Рецепт приготовления простой и его можно сделать даже не имея миксера.


.

Ингредиенты

180 гр. миндаля
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
30 гр. мягкого сливочного масла
2 яйца
180 гр. сахара
4 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить Итальянские кантучини с миндалем рецепт пошагово

1. Сначала подготовим орехи. Нам понадобится 180 гр. очищенного миндаля. Чтобы миндаль хорошо чистился, заливаем его кипятком и оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду и заливаем на несколько минут холодной водой. После этого миндаль очень легко чиститься, он буквально вылетает из кожуры. Если этого не происходит, то залейте ещё раз горячей и холодной водой по-очереди. Очищенные орехи оставляем сушиться. Приготовим тесто. Смешаем 250 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя и просеем. Как сделать разрыхлитель дома я уже показывала, ссылку на это видео я размещу внизу в описании.

2. Добавляем 180 гр. сахара и 4 ч.л. ванильного сахара. Ссылка на это видео будет там же. 30 гр. мягкого сливочного масла, я достала его за пол часа до приготовления и порезала на кусочки. Ещё разобью в тесто 2 яйца. Тесто ставлю коротко смешиваться с насадкой крючок. Тесто можно смешать и вручную. Тогда коротко мешаем до однородности. Добавляем миндаль и мешаем тесто ещё 10 секунд. Тесто выкладываю на присыпанный мукой стол и делю на 6 равных частей. Из каждой части скатаю шарик и затем сделаю из него колбаску длиной 20-25 см. Каждую колбаску заворачиваю в плёнку и ставлю тесто в холодильник охладиться на 1 час. Через час выкладываю колбаски из теста на противень на расстоянии друг от друга и ставлю выпекаться на 180С конвекция или 200С нижний/верхний жар на 15 минут в нижнюю часть духовки.

3. После выпечки стяну бумагу с печеньем на решётку и подожду пока оно остынет, иначе оно будет ломаться. Остывшее печенье нарезаем под углом на кусочки 1-1,5 см шириной и выкладываем на противень срезом вверх. У меня получилось 2 полных противня. Ставим их снова в духовку на 8-10 минут, печенье должно подсушиться и зарумяниться. У нас получились такие сухие, хрустящие печеньки с целыми кусочками орехов миндаля. Это печенье очень вкусно есть с чаем или чашечкой капучино. Хранятся кантучини в плотно закрытой ёмкости долго, несколько недель.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube