Австралийский пирог яблочный

Австралийский пирог яблочный рецепт
Наверное, в этом году тыква пройдёт мимо моих кулинарных экспериментов. В планах испечь только тыквенный хлеб и все, пожалуй. А вот с яблоками скорее всего ещё не покончено - нашла ещё шесть восхитительных рецептов выпечки с яблоками. За рецепт этого австралийского пирога яблочного от всей души спасибо подружке Алине. .

Ингредиенты

Для теста:⠀
✔️250 г пшеничной муки
✔️125 г сливочного масла
✔️ 50г сахарной пудры
✔️щепотка соли
✔️3-4 ст.л.ледяной воды⠀

Для штрейзеля:⠀
✔️60 г муки
✔️60 г миндальной муки (если ее нет, то столько же обычной)
✔️60г сливочного масла ледяного из морозилки
✔️60г Сахара

Для начинки:
✔️800-900г очищенных яблок ⠀

Для сиропа:⠀
✔️200 мл яблочного сока
✔️3ст.л.лимонного сока
✔️ 70 г л кукурузного крахмала
✔️150 г сахара
✔️10г ванильного сахара

Как приготовить Австралийский пирог яблочный рецепт пошагово

1. Для теста сливочное масло вместе с мукой и пудрой порубить S-образным ножом. Добавить ледяную воду и собрать тесто в комок. Долго вымешивать не нужно. Должно получиться тесто похожее на пластилин. Убрать в холодильник на 1 час. Приготовить сироп. 100 мл яблочного сока от общего количества вскипятить с сахаром и лимонным.
2. В оставшуюся часть сока всыпаать крахмал и перемешать. Влить тонкой струйкой в горячий сок, перемешать, чтобы не было комочков, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками и сарзу залить сиропом, чтобы они не потемнели. Для штрейзеля порубить сливочное масло с мукой до состояния мелкой крошки. Тесто раскатать по размеру формы, формируя бортики.
3. Выложить начинку, сверху присыпать готовым штрейзелем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут. Готовый пирог полностью остудить, можно даже убрать в холодильник, тогда начинка стабилизируется и пирог будет очень легко нарезать.
Автор: olkamarolka
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube