Торт с вишней и сметанно-сливочным кремом

Торт с вишней и сметанно-сливочным кремом рецепт
Как сделать Торт с вишней и сметанно-сливочным кремом рецепт. -А можно что-нибудь несладкое? - Ну что за глупости?! Нет, конечно) Это наш диалог с мужем в тот момент, когда он на моем лице прочитал намерение что-нибудь испечь) - И вообще, кто у плиты, тот и главный, - сказала я, как отрезала, и ушла в холодильник за вишней. Так и не полюбил муж торты всей душой и телом, а я, разумеется, их не разлюбила и щёчки мне в последнее время предательски об этом напоминают. Так и живем. Хотя есть такие десерты, которые, благодаря ему, пропадают из холодильника. Потому что к̶р̶е̶м̶-̶б̶р̶ю̶л̶е̶ запечённые сливки с желтками - это вообще не десерт, а почти жульен. Ну а мы здесь все собрались любящие тортики и свои прекрасные щёчки, поэтому готовим невероятный летний торт! .

Ингредиенты

Для теста:
✔️150 гр. масла
✔️280 гр. муки (+для раскатки)
✔️1 ч.л. разрыхлителя
✔️щепотка соли
✔️2 ст.л. сахара
✔️150 гр. сметаны

Для начинки:
✔️~700-800 гр. вишни

Для крема:
✔️200 гр. сливок 33-35%
✔️200 гр. сметаны 20%
✔️70 гр. сахарной пудры

Как приготовить Торт с вишней и сметанно-сливочным кремом рецепт пошагово

1. Муку, разрыхлитель, соль, сахар смешиваем в чаше. Холодное масло натираем на тёрке в сухую смесь, быстро перемешиваем, добавляем холодную сметану, снова не менее быстро перемешиваем, собираем в шар (как есть, не вымешиваем до красоты), заворачиваем в пищевую плёнку/пакет и убираем на час в холодильник.
2. Что касается вишни. Можно, конечно, использовать и замороженную. Но! Сейчас (можно даже пропеть) тополиный пух, жара, июль💃 Вишня свежая в июле продаётся везде, поэтому использовать замороженную - просто кощунство. Ибо разница во вкусе имеется. Достаём косточки (😩, а что делать?) Лучше купить её с запасом, чтоб не обнаружить, что чуть-чуть не хватило.
3. Включаем духовку на 180 гр. Достаём тесто, делим на 6 частей. Из них получится 3 коржа (на каждый по 2 части теста). Подпыляем стол мукой. Каждую часть раскатываем насколько можно тонко в длинный прямоугольник (или его подобие) размером ~28-30 на 4-5 см. Раскладываем с края вдоль полоски вишенку, чуть присыпаем сахарком (1 ст.л.), аккуратно заворачиваем вишню и получаем трубочку. Сворачиваем ее по спирали.
4. Вторая трубочка будет продолжением этой спирали. Корж готов. По такому же принципу сделать ещё 2 коржа. Выложить на противень и выпекать 20-25 мин до слегка золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры.
5. Крем. Пудру, холодные сметану и сливки выложить в чашу. Взбивать до пышности и момента, пока крем не будет держаться на венчиках. Собирать, в идеале, в кольце. Смазать обильно кремом коржи и верх. Оставить чуть для боков и смазать их кремом после стабилизации в холодильнике (через 5-6 ч).

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021