Торт Наполеон сметанный

Торт Наполеон сметанный рецепт
Готовим Торт Наполеон сметанный рецепт. Сижу и минут 5 смотрю на экран телефона в попытках начать пост, но в голове просто мухи по кругу летают. Поэтому давайте сегодня перейдём сразу к делу). Я очень люблю Наполеон во всех его проявлениях. Когда ещё похрустывает тесто и когда оно влажное и нежное, с классическим заварным кремом и с дипломатом, с ягодными прослойками и без - несите все! Этот вариант - мокрый Наполеон с заварным кремом с добавлением белого шоколада и малиновыми прослойками. Из этой порции получится один солидный торт на большую компанию и даже не придётся отвоёвывать себе кусок. А можно сделать 2 тортика поменьше, ну или делать половину порции) .

Ингредиенты

Для теста:
✔️380 гр.сметаны
✔️60 гр.слив. масла
✔️1 яйцо
✔️0,5 ч.л.соды
✔️Щепотка соли
✔️1 ст.л.сахара
✔️600 гр.муки

Для крема:
✔️1600 мл.молока
✔️2 яйца
✔️6 желтков
✔️Ваниль (паста, сахар)
✔️150 гр.сахара
✔️6 ст.л.кукурузного крахмала (можно муки)
✔️200 гр.белого шоколада
✔️250 гр.мягкого слив. масла

Как приготовить Торт Наполеон сметанный рецепт пошагово

1. Начинаем с крема. Яйца, желтки, сахар, крахмал перемешиваем в чаше. Параллельно греем молоко. Как только молоко закипело или уже вот-вот, снимаем с огня. Вливаем тонкой струйкой часть молока к яичной смеси, постоянно помешивая (удобно лить половником). Количество молока не принципиально, главное - получить жидковатую массу. Выливаем смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на огне чуть выше среднего до небольшого загущения (пойдут крупные пузыри).
2. Снимаем с огня. Добавляем шоколад, перемешиваем. Оставляем остудиться и затем добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой «в контакт» и убираем в холодильник. Разогреть духовку до 200 гр. Смешать сметану, растопленное масло, яйцо, соль, сахар. Добавить соду и 2/3 муки, перемешать.
3. Затем постепенно подсыпать муку, пока не получите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 10 равных частей. На подпыленной мукой поверхности раскатывать тонко каждый кусочек и обрезать круг 22-23 см диаметром. Накалывать вилкой и выпекать ~5 мин до золотистого цвета. Из остатков коржей слепить один-два, выпечь и использовать потом для обсыпки торта.
4. Малиновые прослойки,150 гр. замороженной малины, 50 гр. сахара, проварить до кипения. 1 ст.л. кукурузного крахмала смешать с 1 ст.л. воды и влить к малине, проварить минуту при слабом кипении, снять с огня и остудить. Сборка. Собирать только в кольце, крем будет жидковат (не переживайте, он потом стабилизируется в холодильнике).
5. Кольцо желательно застелить плёнкой (или просто порезать целлофановый пакет и застелить по краям, захватывая и чуть дна, чтоб точно крем не сбежал). Смазывать коржи кремом, на двух нанести слой крема поменьше, а сверху смазать малиновым соусом, отступая немного от края. Положить в холодильник на 10-12 ч, затем аккуратно достать из кольца, сделать крошку из оставшихся коржей и обсыпать со всех сторон торт.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Торт Наполеон сметанный рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021