Ржаной хлеб с изюмом и орехами

Ржаной хлеб с изюмом и орехами рецепт
Как готовить вкусный домашний Ржаной хлеб с изюмом и орехами рецепт. Не ожидала, что хлеб вызовет такой интерес, и что его за рецепт проголосует большинство! Хотя я вас понимаю. Это не просто хлеб! А ржаной, на ржаной закваске, с изюмом и грецкими орехами! Настоящее лакомство!!! Удовольствие от каждого кусочка!! Советую сразу брать двойную норму ингредиентов- на две буханочки!! Угостить близких. .

Ингредиенты

Опара:
55 г ржаной обдирной муки,
55 г воды
7 г стартера (ржаной закваски 100% влажности)

Тесто:
105 г готовой опары
90 г ржаной обдирной муки,
150 г пшеничной муки 1 с,
140 -150 г воды,
6 г соли,
50 г грецкого ореха (подсушенного, крупно порубленного),
50 г изюма (замочить на 10 мин кипятком, слить, обсушить).

Как приготовить Ржаной хлеб с изюмом и орехами рецепт пошагово

1. Опара:
Все смешать. Оставить при комнатной температуре на 10-14 часов.
Готовая опара увеличится в объёме ~ в 2 раза, внутри воздушная, на вкус- с кислинкой.
2. Опару размешать в чуть тёплой воде, всыпать два вида муки, соль- замесить тесто вручную или миксером (у меня ручной, с насадками крюками) в течение 5-7 минут. В конце ввести орехи и изюм, вмешать до равномерного распределения. Тесто средней консистенции, практически не липкое. ⠀ Брожение: 2-3 часа, желательная температура брожения- 27-30 градусов С.
3. Готовое тeсто должно вырасти примерно в 2 раза. ⠀ На хорошо припыленном ржаной мукой столе сформовать круглую или овальную заготовку. Поместить в присыпанную мукой расстоечную корзинку швом вверх. ⠀
4. Расстойка – 1-1.5 часа, желательная температура- 30 градусов С. ⠀ Выпечка в раскаленной до 240 градусов духовке - первые 10 мин с паром; далее- снизить нагрев до 200 градусов, выпустить пар, допечь около 30 минут.
Автор: yashyulya
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube