Морковный торт с сырным кремом

Морковный торт с сырным кремом рецепт
Морковный торт с сырным кремом из сливочного сыра и взбитых сливок. .

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
1 ч.л.б.в. корицы
320 гр. муки
3 яйца
по щепотке мускатного ореха и кардамона
1 лимон
500 гр. моркови
200 гр. сахара
150 гр. растительного масла
150 гр. орехов
1 ч.л.б.в. разрыхлителя
1 ч.л.б.в. соды

Ингредиенты для крема:
100 мл. сливок от 30%
500 гр. сливочного сыра
100 гр. сахарной пудры

Как приготовить Морковный торт с сырным кремом рецепт пошагово

1. 500 гр. моркови нужно почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке или измельчить в тонкую стружку в измельчителе. С одного лимона счищаем цедру, не задевая белый слой иначе цедра будет горчить. Выдавливаем лимонный сок и поливаем им морковь. В чашу миксера разбиваю 3 яйца, всыплю 200 гр. сахара, добавлю 1 ч. л. без верха корицы и щепотку молотого кардамона, можно ещё добавить щепотку мускатного ореха. Ставлю взбиваться пока масса хорошо увеличится в объёме. Яйца хорошо взбились, теперь волью 150 гр. растительного масла без запаха и коротко размешаю. В 320 гр. муки добавлю по 1 ч. л. без верха разрыхлителя и соды и размешаю. Муку просею в тесто в несколько приёмов.

2. Мешаю лопаткой аккуратно, чтобы не убить весь объем, движениями снизу вверх поворачивая чашу миксера. Всыпаю всю морковь сразу и аккуратно размешиваю. Ещё нам понадобится 150 гр. орехов. Я взяла по 50 гр. рубленных орехов, это грецкий орех, миндаль и лесной орех. Орехи можно заменить по своему вкусу, но берите минимум два вида, орехи очень обогащают вкус коржей. Орехи также высыпаю в тесто и размешиваю до однородности. Теста у нас достаточно для трёх коржей диаметром 16-18 см. Так как мало у кого есть в хозяйстве 3 формы одинакового диаметра, я сделаю их из фольги. Два куска фольги положу накрест и оберну ими кольцо нужного диаметра и плотно прижму. Вынимаю кольцо и прокладываю на дно кружок бумаги для выпечки. Выпекать коржи я буду одновременно. Равномерно распределю тесто по трём формам.

3. Я взвесила тесто и у меня получилось по 475 гр. в каждую формочку. Морковное тесто мы выпекаем отдельными коржами, что бы коржи хорошо и главное равномерно пропеклись. Ставлю выпекаться в предварительно разогретую до 180С духовку на приблизительно 40 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной палочкой, т.к. время выпечки в каждой духовке различно. Если палочка вышла сухой, коржи готовы. Коржи немного остыли, я вынула их из наших импровизированных форм и оставлю остывать на решётке. Полностью остывшие коржи отдельно друг от друга оборачиваю в пищевую плёнку и ставлю в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь, чтобы они стабилизировались и влага равномерно распределилась внутри. На следующий день достаю коржи. Они у нас получились красивые, одинаковые, мягкие, высокие и с небольшой горкой. Неровную верхушку я срежу. Вот такой классный, яркий и ароматный корж получается. Где необходимо минимально подрежу по бокам.

4. Морковные коржи плохо режутся, поэтому их и лучше выпекать отдельно иначе при разрезании корж будет неровными, бугристыми. Прослаивать торт я буду крем-чизом со сливками. Как приготовить этот крем я уже рассказывала, повторять не буду, а оставлю ссылку на видео-рецепт внизу под этим видео. Крем по этому рецепту получается белоснежным, он хорошо держит форму, очень вкусный с легчайшим солёным привкусом. Готовый крем перекладываю в кондитерский мешок с круглой насадкой и ставлю в холодильник на 30 минут стабилизироваться. Собираю торт. На каждый корж выкладываю слой крема. Мне удобнее сделать это из мешка, так каждый слой крема получается одинаковой высоты. Морковные коржи получаются очень влажными и не требуют дополнительной пропитки.

5. Если вы любите очень сладкие торты, то можно дополнительно полить каждый корж сливочной карамелью. Ссылку на её рецепт я также оставлю внизу под видео. Торт я собрала, в последнюю очередь промажу бока небольшим количеством крема, что бы закрепить все крошки, иначе когда мы будем наносить финальный слой крема он у на получится с крошками. Торт ставлю в холодильник на полчаса. Через полчаса нанесу на бока торта оставшийся крем и выровняю торт. На торт можно нанести спатлой какой-то узор или оставить бока ровными. Я выровняла торт, получился такой интересный полуголый вариант с просвечивающимися через крем коржами.

6. Остатками крема и ягодами малины и физалисом украшу мой тортик. Наш морковный тортик готов, теперь его надо поставить на несколько часов в холодильник на пропитку. У меня нет времени ждать пока торт пропитается, так как уже темнеет. Поэтому я разрежу торт сейчас и покажу вам, каким он получился изнутри. Вот такой шикарный разрез у нас получается. Нежные, мягкие по-осеннему красивые коржи и вкуснейший сливочный крем. Очень советую испечь такое чудо и порадовать себя и своих любимых вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube