Морковный торт в домашних условиях

Морковный торт в домашних условиях рецепт
Сегодня Морковный торт в домашних условиях, где минимум муки и сахара, но максимум бета-каротина. И все это под лимонной глазурью. По рецепту от Голодного Мужчины. И да, мы не едим одно мясо. По крайней мере те, из нас, кто в состоянии... Это будет долго... Давайте просто готовить. Корица, мускатный орех насытят его восхитительным ароматом, но детские орешки впитавшие в себя часть жидкости слегка размякнут и будут отличным дополнением и вкусу и пользе и это при том, что грецкие орехи совершенно не могу есть как самостоятельный продукт. В который раз - если вы что то не любите, значит вы просто не ели еще это "что-то" вкусным! .

Ингредиенты

Торт:
● Сода — 1 ч. ложка
● Сок (морковный, апельсиновый) — 60 мл
● Соль — щепотка
● Мука — 130 грамм
● Грецкие орехи — 100 грамм
● Специи — щепотка
● Морковь — 250 грамм
● Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки
● Сахар — 50 грамм
● Корица — 1/4 ч. ложки
● Растительное масло (рафинированное) — 80 мл

◉ Лимонная глазурь:
● Лимонный сок — 30 мл
● Сахарная пудра — 150 грамм

Как приготовить Морковный торт в домашних условиях рецепт пошагово

1. Духовку включаем нагреваться на 190* С, а на плиту сковороду огонь средний На дощечку высыпем 100 грамм грецких орехов, и ищем сюрприз в виде ореховой скорлупки. Конечно, ведь именно этого мы ожидаем из упаковки за полтора доллара Порубим орехи слегка, но пусть они все равно будут довольно крупными.. Скидываем на пустую сковороду помешивайте минуты две-три на умеренном огне, пока они не зарумянятся слегка.Ну, или пока не услышите запах горелого Сто случилось с этим миром? Я помню в детстве: и грецкие орехи валялись под ногами, их никто есть не хотел .
2. А сейчас какая-то жалкая упаковка из старых прелых орехов, еще и с бонусом в виде скорлупы, стоит миллион! слегка поджаренные орешки в тарелку (ну, чтобы не спалить окончательно) соединяем в миске 130 грамм муки или один полный столовый стакан. Половина столовой ложки разрыхлителя. Чайную ложку соды без горки 140 грамм сахара, которые любящие себя люди уменьшают до 50 помните - новый миксер это хорошо, новая челюсть не очень!также маленькую щепотку соли четверть чайной ложки корицы и обязательно щепотка свежемолотого мускатного ореха венчиком перемешаем сухие ингредиенты до однородности.
3. Тут как хотите, но купите пару орешков себе в загашник, тем более скоро лето, будем готовить лазанью.И там уж точно не отвертитесь Далее -натираем 250 грамм моркови. Если дома нет весов, взвесьте в супермаркете при покупке. морковь нужно очистить и тут важная деталь никаких овощечисток! потому что практически в любом овоще-фрукте все витамины содержатся сразу под кожицей. Я понимаю что это не морковь со своего огорода но тем ни менее тщательно моем и как бабушка учила по старинке ножиком очищаем и натираем на крупную терку. Немножко лимонного сока (для сохранения цвета и моего спокойствия) перемешаем и в общую миску. Тут тоже не поленитесь и соедините сушку с морковью
4. Сюда же 60 миллилитров морковного сока, но у меня сломалась соковыжималка, поэтому я просто заменю его соком апельсина но с морковным, конечно, будет полный шик! А помните в детстве самым вкусным перекусом был салата из мелко натертой моркови и яблока? И мы тогда еще заучили, что когда имеем дело с морковью, просто необходимо добавить капельку жира для растворения витамина А Посему в миску еще 80 мл растительного рафинированного масла. Я сейчас дома использую бутылку кукурузного.Жареная картошка на нем получается просто "умереть не встать"! в кои-то веки руки быстрее языка -всё верно, перемешиваем до однородности затем добавим поджаренные ранее орешки.
5. Ещё раз перемешаем. И лучше заранее подготовить форму для запекания ничем не смазываем (в тесте итак достаточно масла), распределяем его по форме и отправляем разогретую до 190*С духовку на 35 минут А если хотите, чтобы торт был слегка влажным, то ограничьтесь 30 минутами В течение которых мы как раз успеем перемыть всю посуду и приготовить глазурь. Впрочем, глазурь лучше готовить за 5 минут до готовности торта ТОРТА! А ведь там всего-то и понадобится что смешать 150 грамм сахарной пудры и 30 миллилитров лимонного сока (это почти 3 столовые ложки) размешать до полного соединения а за 5 минут до готовности просто потому что есть опасность есть это все не дождавшись тортика.
6. Идеальное сочетание вкусов! но когда подойдет время доставайте торт пройдитесь по бокам ножом накройте плоской тарелкой или дощечкой и резко переверните вид простоват, но вы ещё не видели что в разрезе! поливаем его глазурью и лопаткой помогаем распределить ее по поверхности . Опять же, если хотите чтобы глазурь спустя время слегка затвердела, отправьте на две минуты тут же в духовку. Но это по желанию. Главное - . не режьте торт до полного остывания! один великолепный французский шеф-повар советует подавать данный торт с подливкой из заваренного морковного сока и сока апельсина лишняя жидкость испарится, и сок превратится в сироп от имеющегося в нем природного сахара. Но уверяю вас, что "с сиропом", что "без", вы попробуете настоящий морковный торт! И уже точно не сможете от него отказаться.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Морковный торт в домашних условиях рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021