Конфеты трюфели красные рецепт с фото пошагово

Конфеты трюфели красные

Конфеты трюфели красные рецепт
Рецепт почти красных трюфелей с натуральными красителями. Да-да, тот самый почти красный цвет нам покорился😊 Для этого мы смешали два натуральных красителя: кармин и бета-каротин в пропорции 1/2. То есть кармина в два раза меньше, чем бета-каротина.. Как сделать Конфеты трюфели красные рецепт.

Очень кратко: кармин - получают из карминовой кислоты, что вырабатывают самки кошенили. Так что уже можно упасть в обморок, мол, фууу, это же насекомые. А заодно можно еще перестать есть мёд. Вы же знаете, что пчела пьет нектар, а потом отрыгивает его в соту для дальнейшей ферментации?))) А если я вас недостаточно напугала кармином, то я шокирую вас еще и тем, что бета-каротин в промышленных масштабах делаю совсем не из морковки. А из водорослей и бактерий. Так что рисовать морковь на фото с бета-каротином - это прямо фу какая ошибка.

Как бы то ни было, мы имеем два порошка природного происхождения, которые в совокупности дают нам вот такой цвет😊 Сами по себе порошки имеют аромат, но в сладком ганаше ввиду совсем небольшого количества на вкус не влияют.

А обваляли мы трюфели в этот раз в сублимированном твороге. Это очень вкусно, потому по сути я всегда чувствую кисломолочный йогуртовый вкус. А если смешать еще его с порошком клубники и сделать такую обвалку, вы себе откусите руки, я гарантирую. Ну или обваляйте шарики в крошке из ванильного сублимированного пломбира, это будет просто бомба, я проверяла

Важно! Друзья, наша задача всегда показать максимальные возможности продукта. Поэтому если вам кажется, что слишком ярко, вы можете положить меньше натурального порошка)
.

Ингредиенты

Для 16-20 трюфелей
275 гр белого шоколада
100 гр сливок 33%
20 гр глюкоз сиропа
30 гр сливо масла
2,5 гр кармина, 5 гр бета каротина

Как приготовить Конфеты трюфели красные рецепт пошагово

1. Сливки и сироп нагреть до 40 гр, шоколад растопить до 30-32, добавить красители и перемешать.
2. Залить сливками, перемешать, добавить масло, пробить блендером до однородности. Вылить ганаш в контейнер, накрыть пленкой встык и убрать в холодильник на ночь.
3. Сформировать шарики из ганаша. Обвалять шарики в твороге и сложить в бумажные тарталетки. Убрать на холод, через часик кушать с удовольствием.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021