Морковный торт с сырным кремом

Морковный торт с сырным кремом рецепт
Морковный торт с сырным кремом с фото пошагово, с апельсиновым ганашем, украшенный меренгой. .

Ингредиенты

Морковные бисквиты (3 коржа по 16 см)
Мука 170 г
Морковь 270 г
Сахар 180 г
Яйца 120 г
Растительное масло 115 г
Грецкие орехи 65 г
Кокосовая стружка 35 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сода 1 ч.л.
Соль 0,2 ч.л.
Корица 0,6 ч.л.

Апельсиновый ганаш
Сливки 33-35% (1) 200 г
Белый шоколад 34% 100 г
Цедра апельсина 1 шт.

Крем-чиз на сливках
Творожный сыр 300 г
Сливки 33-35% 70 г
Сахарная пудра 45 г

Итальянская меренга для декора
Белки 90 г
Сахар 180 г
Вода 90 г

Как приготовить Морковный торт с сырным кремом рецепт пошагово

1. Морковные бисквиты. Разогреть духовку до 170°С в режиме конвекции. Порубить грецкие орехи ножом. Натереть морковь на мелкой терке. В чаше смешать морковь, сахар, яйца, растительное масло. Добавить грецкие орехи и кокосовую стружку. В отдельной чаше смешать муку с содой, разрыхлителем, корицей, солью. По частям добавить сухую смесь к жидким ингредиентам. Перемешать до однородности. Взвесить тесто и разделить на три части. Неразъемные кольца для выпечки обернуть фольгой. Выпекать 15-20 минут. Остудить, вырезать их ножом из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
2. Апельсиновый ганаш. Довести сливки до кипения с цедрой, но не кипятить. Процедить смесь. Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 12 часов. Затем взбить на невысокой скорости. Будьте осторожны, на высоких скоростях массу легко перевзбить.

Крем-чиз на сливках. Сливки и сыр должны быть холодными. Взбить все вместе, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться пышная и плотная масса. Приготовить крем-чиз, разделить на две равные части. Взбить ганаш, разделить на две части, переложить в кондитерские мешки.
3. Дно неразъемного кольца диаметром 16 см обернуть фольгой, выложить ацетатной пленкой. Положить первый бисквит. По центру шапочками отсадить ганаш и крем-чиз. Положить второй бисквит, снова отсадить ганаш и крем-чиз. Положить третий бисквит. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа).
4. Итальянская меренга. Сварить сироп из сахара и воды (до 121 °С). Начать взбивать белки, когда сироп прогреется до 115 °С. Тонкой струйкой влить его во взбивающиеся белки. Переложить крем в кондитерские мешки с насадками «закрытая звезда» и «круглая». Отсадить на торт шапочки разных размеров. После нанесения на торт можно обжечь меренгу горелкой. Меренга держится на торте 6-12 часов.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021