Торт без выпечки с творогом и желатином

Торт без выпечки с творогом и желатином рецепт
Сегодня мы с вами будем делать низкокалорийный Торт без выпечки с творогом и желатином. Этот замечательный тортик с ягодами малины и смородины можно есть не считая калории. На весь торт приходится меньше чем 2,5 тыс. ккал. На вкус торт получатся умеренно сладкий, с приятной ягодной кислинкой. Ещё один большой плюс в том, что при его приготовлении нам не понадобится ни миксер, ни печка, а только лишь немного места в холодильнике. .

Ингредиенты

300 гр. красных ягод (100 гр. смородины и 200 гр. малины)
80 гр. сливочного масла
15 гр. молотого желатина
90 гр. воды
10 листочков желатина
100 гр. бисквитного печенья
200 мл. виноградного сока
300 гр. обезжиренного творога
300 гр. обезжиренного йогурта
130 гр. сахара
300 гр. сливочного сыра с пониженным содержанием жира

Как приготовить Торт без выпечки с творогом и желатином рецепт пошагово

1. Бисквитное печенье я переложу в пакет для заморозки, закрою его зажимом и разобью печенье скалкой. Я буду делать торт диаметром 24 см. Если у вас кольцо большего диаметра или вы хотите сделать более толстый бисквитный слой, то добавьте ещё 50 гр. печенья. У меня получилась такая мелкая крошка. Сливочное масло надо растопить в микроволновке или на водяной бане. Растопленное масло добавлю к бисквитной крошке и размешаю. Я взяла печенье савоярди, если у вас несладкое печенье, то можно добавить пару чайных ложек сахара. Торт я буду собирать в такой конструкции.

2. На плоскую стабильную подложку поставлю кольцо диаметром 24 см. Внутрь кольца я проложила полоску бумаги для выпечки, что бы не деформировать торт, когда будем снимать кольцо. Для того чтобы бумага плотно прилегала к кольцу смазала в нескольких местах маслом. Если у вас есть бордюрная ацетатная лента, то лучше возьмите её, тогда край тортика получится идеальным. Бисквитную крошку смешанную с маслом выложу на дно, распределю по всей поверхности и плотно прижму ложкой. Обратите внимание, края должны быть также заполнены печеньем, чтобы не было просветов. Форму поставлю в холодильник. Подготовлю желатин. 15 гр. молотого желатина заливаю 90 гр. холодной воды, размешаю и ставлю набухать на 5-10 минут.

3. Если у вас листовой желатин, то заливайте его ледяной водой, а перед использованием отожмите. Для крема смешаю в чаше нежирный творог, сливочный сыр с уменьшенным содержанием жира, обезжиренный йогурт и сахар. Все ингредиенты размешаю венчиком до однородности. Желатин набух и теперь его необходимо растворить. Для этого налью в кастрюльку половину виноградного сока и переложу в него весь набухший желатин. Поставлю растворяться на минимальной температуре помешивая лопаткой. Желатин уже весь разошёлся, гранулы исчезли. Добавлю оставшийся виноградный сок. На этом этапе нам надо смешать творожно-йогуртовую массу и желатин. Делать мы это будем постепенно, что бы в холодной массе желатин не свернулся комочками.

4. Сначала добавлю немного массы в желатин и размешаю венчиком. Добавлю еще творожной массы и размешаю. Теперь можно смешать две массы вместе. У нас получается однородный крем, красивого нежного ягодного цвета. Крем поставлю в холодильник минут на 20-30, что бы желатин начал работать и масса стала густеть. Крем у нас уже загустел и теперь самое время добавить в него ягоды. Я взяла замороженные ягоды прямо из морозилки. Пока я подготавливала крем, ягоды подтаяли и пустили немного воды. Это воду надо слить и ягоды аккуратно смешать с кремом. Ягоды я специально не размораживала полностью, так они будут держать форму и красиво смотреться в разрезе.
5. Готовую творожную массу вылью в кольцо. Если нет такого кольца, то можете взять кольцо от разъёмной формы для выпечки. Кольцо должно плотно стоять на подложке и не должно быть никаких щелей между кольцом и слоем бисквита, иначе ещё жидкий творожный крем может подтечь. Выступающие над поверхностью ягодки утоплю. Торт накрою пищевой плёнкой и поставлю застывать в холодильник минимум на 4 часа, а ещё лучше на ночь. Когда торт застынет, снимаем кольцо и украшаем торт ягодами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube