Сладкий кекс с изюмом, ягодами, медом и орехами

Сладкий кекс с изюмом, ягодами, медом и орехами рецепт
Готовим Сладкий кекс с изюмом, ягодами, медом и орехами рецепт в духовке. Поскольку витрины всех магазинов так и кричат - «Новый год!», можно уже начинать готовиться. ⠀⁣⁣⠀ Медленно, но верно!⠀⁣⁣⠀ Этот кекс считается традиционно праздничным, но пеку я его чаще, чем эти самые праздники случаются. ⠀⁣ Такое богатство сухофруктов не встретишь ни в одной выпечке. Можете менять их на свой вкус - больше вишни, меньше цукатов, клюквы или же изюма, главное - смотрите на общий вес. Начинки должно быть много.⁣⁣⠀Сухофрукты замачивают в крепком алкоголе, который делает их не только мягче, но и раскрывает вкус, поэтому важно выбирать качественный. Я использовала 100% французский бренди. Его сбалансированный букет фруктов, цветов, ванили и оттенков дерева дополнен смесью имбиря, меда и кураги, что наполняет начинку особым ароматом. В выпечке ароматизированные и размягченные сухофрукты придают ей сложный, комплексный, по-настоящему праздничный вкус и аромат. ⠀⁣ ⁣⁣⠀ Готовить этот кекс очень просто (убедитесь в этом в сторис), а есть его нужно долго и по кусочку. Если хватит вашей выдержки.⠀⁣⁣⠀ Хватит ли?⠀⁣⠀ Любите фруктовые кексы с сухофруктами? Готовили? ⠀⁣⁣⠀ Кстати сухофрукты я люблю только в выпечке. ⠀⁣⁣⠀ .

Ингредиенты

на форму 26Х12см:

170 г темного изюма
170 г желтого изюма
60 г сушеной клюквы
140 г цукатов
60 г сушеной вишни
60 г меда
80 мл французского бренди
60 г грецких орехов
1 ч. л. соли
110 г пшеничной муки
90 г сахара
2 яйца
120 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. имбиря
1/2 ч. л. молотой гвоздики

Как приготовить Сладкий кекс с изюмом, ягодами, медом и орехами рецепт пошагово

1. В глубокую миску добавьте изюм, цукаты, сушеную клюкву, вишню, мед и бренди. Оставьте на ночь или до тех пор, пока сухофрукты не впитают в себя всю жидкость. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Дно застелите пергаментной бумагой. В небольшую миску просейте муку, добавьте соль, специи. Перемешайте.
2. В чашу миксера положите сахар и масло. Взбивайте массу в течении 5 минут. Добавьте яйца, взбейте до однородной массы. Затем введите мучную смесь. Перемешайте силиконовой. Добавьте яйца, взбейте до однородной массы. Затем введите мучную смесь. Перемешайте силиконовой лопаткой до объединения ингредиентов.
3. Добавьте грецкие орехи и сухофрукты. Перемешайте. В итоге у вас получится много начинки и мало теста, так и должно быть. Выложите массу в подготовленную форму и выпекайте в духовке при температуре 135 °C в течение 1,5 часа. Готовность кекса проверьте зубочисткой. Остудите кекс на решетке. Поместите его в герметичный контейнер или оберните бумагой. Кекс отлично хранится в сухом прохладном месте.
Автор: olga_avet
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube