Шоколадный рулет Кокос Манго

Шоколадный рулет Кокос Манго рецепт
Как приготовить вкуснейший шоколадный рулет Кокос Манго, рулет пушистый и невероятно красивый. .

Ингредиенты

Рулет из заварного теста «Кокос-манго»
(На силиконовый коврик 38x28 см, количество пирожных будет зависеть от ширины полосок теста)

Кокосовый взбитый ганаш:
Сливки 35% 290г
Пюре кокоса 290г
Сироп глюкозы 40г
Желатин 6г
Шоколад белый 200г
Ром (по вкусу) 10г

Желейная манговая прослойка:
Пюре манго 105г
Сок лимона 12г
Вода 40г
Агар-агар 1,8г
Желатин 0,5г

Заварное тесто на кокосовом масле:
Молоко 50г
Вода 50г
Масло сливочное 30г
Мука 50г
Яйца 110г
Кокосовое масло 30г
Белок 100г
Сахар 60г

Как приготовить Шоколадный рулет Кокос Манго рецепт пошагово

1. Рулет из заварного теста «Кокос-манго».
Желатин замочить в холодной воде. Пюре кокоса, сливки и сироп глюкозы довести до кипения, помешивая. Снять с огня, распустить в горячей массе желатин. Шоколад выложить в высокий стакан. Вылить получившуюся смесь на шоколад, перемешать до однородности лопаткой. Добавить ром и пробить блендером в эмульсию. Накрыть пленкой в контакт и убрать на 12 часов в холодильник. Перед сборкой рулетиков взбить на высокой скорости миксера до полной однородности.
2. Желейная манговая прослойка:
Желатин замочить в холодной воде. Соединить сахар, сок лимона, воду и агар. Перемешать, отставить. Пюре влить в сотейник, добавить смесь с агаром, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, проварить 20 сек., скачать с огня и распустить в массе желатин. Процедить и охладить. Перед сборкой пробить блендером в течение 6-8 мин.
3. Заварное тесто на кокосовом масле:
Яйца пробить блендером и довести до комнатной температуры.
Муку просеять в чашу миксера.
Воду, молоко и сливочное масло соединить в сотейнике. На среднем огне довести до кипения, дать прокипеть в течении 15-20 сек. и вылить на муку.
Быстро замесить тесто, вернуть обратно в сотейник и заварить на среднем огне в течение 2 мин.
Снова переложить тесто в чашу миксера и на низкой скорости охладить до 50°с.
Влить частями яйца, перемешать до полной однородности. Влить кокосовое масло, смешать в течение минуты.
Белки взбить в пышную однородную пену, добавить сахар и взбить в меренгу до полутвёрдых пик. Вмешать треть меренги в тесто, тщательно взбить. Затем подмешать оставшуюся меренгу, в 2-3 подхода, вручную, широкими движениями из центра.
Духовку разогреть до 180°с.
Силиконовый коврик смазать тонким слоем масла, выложить на противень.
скачать еделить тесто, разровнять. Выпекать 10 мин., остудить.
4. Сборка:
Разрезать выпеченный бисквит по короткой стороне на полоски желаемого размера (чем шире полоска, тем выше готовые рулетики). Нанести слой ганаша, поверх - слой манговой прослойки. Свернуть рулетом, сразу же обернуть пищевой плёнкой, плотно закрутить концы пленки и убрать на 10-12 часов в холодильник. Перед подачей смазать рулеты тонким слоем мангового желе, декорировать кокосовой стружкой и взбитым ганашем.
Автор: cakes_spirit
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Социальная дистанция. 🤦🏻‍♀️ В моем спортивном клубе везде расклеены стикеры про 1,5 метра. На полу и стенах, тренажеры через один перетянуты желтыми лентами, даже душевые кабинки и сауны в ограничениях. Только вот шкафчики в раздевалке почему-то нет 😱🤷🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Сама я занимаюсь не в прайм-тайм, народу мало. Но вот с дочкой на балет приходим вечером, и народу прилично. И вот что заметила - многие, как будто в качестве протеста, пытаются занять шкафчик прям рядом. Прям соседний. Две трети шкафчиков из более сотни пустые, но нет! Надо прям прибиться вплотную! 🙈 Шкафчики закрываются личными магнитными браслетами. Можно выбрать любой шкафчик. Ситуация. Девушка переодевается в купальник, закрывает шкафчик и уходит в бассейн. Через какое-то время выясняется, что закрыла она не свой, а чужой, соседний, шкафчик. Хозяйка закрытого сушила волосы и не заметила. Возвращается и видит свой шкаф закрытым, а соседний рядом, со всеми вещами, наоборот, нараспашку. Супер, да?! 🙈😅 Короче, пока нашли ту, ушедшую плавать (приставали ко всем плавающим, так как никто её не запомнил, естественно), вернули в раздевалку итд, времени прошло огого сколько. Так что, друзья, соблюдение социальной дистанции убережет вас не только от короны, но и от впустую потраченных времени и нервов. Согласны? Какая связь с рулетами, спросите вы? А никакой 😅 просто надо же было о чем-то написать 😅.
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube