Творожная запеканка с апельсином и манго

Творожная запеканка с апельсином и манго рецепт
Как сделать Творожную запеканку с апельсином и манго рецепт на завтрак. Темным-темным воскресеньем, мы продолжаем наши хеллоуиновские празднества и приглашаем вас составить нам компанию! Сегодня важно нащупать принципиальную разницу между творожным чизкейком и запеканкой с песочиной основной. Я на стороне последней, и делюсь с вами ее рецептом! .

Ингредиенты

Для формы 18 см.
Для основы:
160 г песочного печенья
70 г сливочного масла 82,5%

Для запеканки:
500 г творога
150 г творожного сыра
200 г жирной сметаны 20-30%
2 яйца СО
50 мл апельсиновог сока
Цедра 1 апельсина
70 г сахара (или любой подсластитель)
45 г рисовой муки

Для покрытия:
200 г мякоти манго
150 мл апельсинового сока
3 г желатина

Как приготовить Творожная запеканка с апельсином и манго рецепт пошагово

1. Печенье измельчите в мелкую крошку (до состояния песка), растопите сливочное масло, соедините с печеньем и перемешайте до однородности. Выложить массу в форму (у меня силиконовая), разровняйте и сформируете бортики. Выпекайте основу 8-10 минут при 180С.
2. Для запеканки соедините в глубокой миске все ингредиенты, кроме муки. Вымешайте все до однородности погружным блендером, затем добавьте муку и снова перемешаете. Подготовленную массу переложите поверх запеченной основы.
3. Выпекайте в заранее разогретой духовке, при 180 С, 40-45, ориентируйтесь по своей плите. Готовой запеканке дайте остыть при комнатной температуре.
Мякоть манго соедините со 100 мл апельсинового сока, измельчите до однородности погружным блендером. 50 мл апельсинового сока смешайте с желатином и оставьте до набухания.
4. Готовый желатин распустите на медленном огне, не перегревая, добавьте к смеси с манго, перемешайте и вылейте массу поверх запеканки. Уберите форму с запеканкой в холодильник на ночь. Утром достаньте, выньте из формы и угощайтесь!) ЗАПЕКАНКА МАНГО-АПЕЛЬСИН ГОТОВА!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube