Вишневый зефир с мандарином на агар агаре

Вишневый зефир с мандарином на агар агаре рецепт
Готовим вкусный домашний вишневый зефир с мандарином на агар агаре рецепт. .

Ингредиенты

Вишнёвое пюре 250гр
Сахар 200гр
Инвертный или глюкозный сироп 50гр
Агар 9гр
Цедра мандарина (я взяла цедру двух мандаринов)

Белок 70гр
Сахар 70гр
Щепотка лимонной кислоты

Как приготовить Вишневый зефир с мандарином на агар агаре рецепт пошагово

1. Фундук (обжарить) (измельчить в блендере) по желанию. В место орехов можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха. Вишню разморозить, пробить блендером. С мандарина снять цедру на мелкой терке. В сотейник с толстым дном наливаем вишню, инвертный сироп, насыпаем сахар, агар и цедру мандарина, ставим варить сироп на среднем огне до закипания. (На этом этапе можно добавить в сироп специи).
2. Параллельно ставим взбивать меренгу: в дежу для миксера кладём белок, сахар и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем меренгу до плотного пика. Как только сироп закипел - засекаем время и теперь варим сироп ровно 4 минуты (напоминаю - с момента закипания). Как только меренга взбилась а сироп прокипел положенное время, начинаем вливать сироп тонкой струйкой в меренгу.
3. Сироп влили, теперь взбиваем массу еще 3 минуты. Выкладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. Фундук кладем слоями. Масса - орехи - масса. Даем созреть зефиру 24 часа. Через сутки склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре. Храним зефир в герметичной упаковке.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube