Яблочный домашний зефир на агаре

Яблочный домашний зефир  на агаре рецепт
Яблочный домашний зефир на агаре. Без сладостей наша жизнь была бы серой и не интересной. Десерт поднимает настроение и спасает от депрессии. Сегодня я решила приготовить зефир. Нам понадобятся: яблоки, сахар, агар-агар, лимонная кислота, вода и яйца. И форма для зефира. .

Ингредиенты

- 2 яичных белка,
- 1 стакан яблочного пюре,
- пара щепоток лимонной кислоты
- 1 ст.ложка (без горки) агар-агара,
- 1/4 стакана воды,
- 1 стакан сахара,

Видео рецепт

Как приготовить Яблочный домашний зефир на агаре рецепт пошагово

1. Яблоки разрезаем пополам. Удаляем косточки и хвостики. Яблоки будем готовить в пароварке. Яблоки лучше брать сорта "Симиренко", т.к. они плотные и сильно не разварятся. Готовим в пароварке на медленном огне. Не забываем в пароварку налить воду. Накрываем крышкой и готовим до середины зелёного поля термоконтроллера. Замочим в воде1 столовую ложку агар-агара. Оставляем набухать на 20 минут. Стрелка термоконтроллера дошла до середины зелёного поля. Отключаем нагрев. Яблоки оставляем под закрытой крышкой на 15 минут.
2. Прошло 15 минут. Яблоки протираем через сито. Шкурка остаётся на сито. Получилось яблочное пюре. Перекладываем пюре в стаканчик. Пюре должно получиться по объёму 250-300 мл. Будем готовить сахарный сироп. Ставим миску на медленный огонь. Высыпаем 1 стакан сахара. Сахар начал плавиться. Добавляем в него набухший агар-агар. Перемешиваем и доводим до кипения. Сироп готов. Отключаем нагрев. В яблочное пюре добавляем 1-2 щепотки лимонной кислоты. Добавляем яичный белок. Надеваем на миксер насадку "дисковый взбиватель". Взбиваем на второй скорости. Взбиваем долго, до получения однородной массы. Масса увеличивается в два-три раза. Теперь добавляем второй белок.
3. Продолжаем взбивать. Получился полный стакан густой пены. Добавляем приготовленную карамель. Постепенно льём и взбиваем. У меня в стаканчик не помещается. Придётся перелить в миску. Всё готово. Очень вкусно. Полученную массу можно выдавить на противень с помощью кондитерского мешочка. Я буду использовать силиконовую форму с разными цветами. Оставляем зефир в форме до полного застывания. Когда он застынет - достаём его и оставляем подсохнуть. В результате получается такой зефир.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021