Песочный пирог с яблоками роза

Песочный пирог с яблоками роза рецепт
Ура! Я снова с рецептами. Песочный пирог с яблоками роза ждёт вашей поддержки. Потому что инстаграм жестоко наказывает тех, кто не штампует посты регулярно. И моя страничка превращается в невидимку... ⠀ А я весь октябрь посвятила не кухне, а итальянским детям. Они готовились к первому причастию, наряжались в белые одежды, волновались. И мы пытались сохранить эти эмоции и волнения в памяти фотоаппарата. В эти дни не хотелось писать про рецепты, думалось только про детей. ⠀ Вижу их, как сейчас: белоснежные маски на лицах вместо улыбок... Маленькая Кристина в церкви стоит прямо передо мной и боится закашляться, теребит кружевной кусочек ткани на лице и прячет влажные от слезинок глаза. А девочка Мария с опаской смотрит и ищет поддержки у мамы, когда я предлагаю ей снять маску, чтобы сделать красивое фото. "Вы как ангелы сегодня!" - восхищается священник. "Нет, мы не ангелы" - возражает маленький Риккардо - "Ангелы носят крылья, а не маски..." А может быть Риккардо прав? .

Ингредиенты

Ингредиенты для формы d=22 см:

для песочного теста
90 г сливочного масла
65 г мелкого сахара
25 г желтков (2 маленьких)
145 г муки щепотка соли

для заварного крема
295 г молока
88 г сахара
64 г желтков (около 4 шт.)
18 г кукурузного крахмала
15 г рисового крахмала
18 г сливочного масла цедра
1/2 лимона щепотка корицы
1/3 стручка ванили

для декора "яблочные розы"
5 яблок
700 г воды
310г сахара сок
1/2 лимона

Как приготовить Песочный пирог с яблоками роза рецепт пошагово

1. Приготовление теста: Мягкое сливочное масло смешать с мелким сахаром и солью до однородности. Добавить желтки и муку, быстро замесить мягкое тесто, стараясь не греть его, чтобы масло не начало таять. Придать тесту форму плоского прямоугольника, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-Зч. (а можно на ночь).
2. Затем достать, раскатать до толщины 5 мм и выложить в форму, формируя бортики высотой примерно 3 см. Поставить форму с тестом на 30 мин. в холодильник. Дно наколоть вилкой и положить внутрь груз: застелить бумагой для выпечки и засыпать сухим горохом. Выпекать основу пирога вместе с грузом при 170° примерно 15 мин. Затем вынуть бумагу и горох и допечь ещё 7 мин. Остудить полностью.
3. Приготовление крема: В молоко добавить корицу, семена ванили (и сам стручок) и лимонную цедру, срезанную тонкими полосками (только жёлтую часть кожуры). Нагреть до кипения. Желтки смешать с сахаром и сразу же взбивать их венчиком или миксером до посветления и растворения сахара, добавить оба вида крахмала, размешать до однородности.
4. Влить тонкой струйкой постепенно горячее молоко, одновременно размешивая желтки венчиком. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Как только крем начнёт густеть, снять его с огня, интенсивно размешать венчиком, он полностью загустеет. Вернуть на огонь и доварить, помешивая, ещё около минуты. Переложить в другую посуду, быстро охладить, накрыв плёнкой в контакт. Убрать на ночь в холодидльник.
5. Охлаждённый и загустевший заварной крем размешать венчиком вручную и выложить на выпеченную основу пирога слой примерно 1,5 см крема. Для декора яблоки разрезать на половинки, вынуть серединку. И нарезать каждую половинку, не очищая кожуру, на тонкие ломтики 2-3 мм, складывая их сразу же в воду, с добавлением лимонного сока, чтобы не темнели. Из воды, сахара и лимонного сока, указанных в ингредиентах, сварить сахарный сироп (до растворения сахара).
6. В кипящий сироп опускать ломтики яблок и варить примерно 3 минуты, чтобы они стали мягче, но не разварились сильно. Не опускайте все яблоки сразу, варите их частями, в 2-3 захода. Из сиропа выложить ломтики на сухое чистое полотенце, дать им немного обсохнуть от сиропа. Далее уложить 5 ломтиков в горизонтальный ряд, слегка внахлёст один на другой, и свернуть их вместе в один "рулончик". Он будет похож на розочку. Украсить яблочными розами пирог и убрать его в холодильник на пару часов.
Автор: maria_dolcevita
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube