Классический венский штрудель с яблоками, орехами и изюмом

Классический венский штрудель с яблоками, орехами и изюмом рецепт
Классический венский штрудель с яблоками, орехами и изюмом рецепт. Я собиралась приготовить ещё года три назад и все никак не могла собраться. Мне казалось, что это крайне сложно и трудозатратно. И вот совершенно зря так долго тянула - это оказалось совсем несложно, хотя конечно, некоторые нюансы в приготовлении имеются. Но все приходит с опытом, ведь так? Я готовила штрудель два раза подряд - первый раз неправильно выложила начинку и он был слишком мокрым. Второй раз не так тонко раскатала и это, конечно, сказалось на слоистости. Думаю, что если соберусь делать ещё раз (ну, не знаю), то он будет идеальным! Рассказывайте - готовили штрудель? Результат порадовал? Или есть над чем работать? .

Ингредиенты

Тесто:
✔️250 г муки пшеничной в/с
✔️2 г соли
✔️50 г яиц (~1шт)
✔️100 г теплая вода (35-40 градусов)
✔️20 г растительного масла без запаха

Начинка:
✔️70 г или хлебных крошек от белого сдобного хлеба
✔️50 г сливочного масла. Обжарить крошки до золотистого цвета на сковороде с маслом
✔️60 г грецких орехов (измельчить, но не в муку)
✔️1 кг яблок ( у меня антоновка)
✔️сок половины лимона
✔️140 г изюма
✔️ром (коньяк) опционально
✔️140г сахара
✔️1 ч.л корицы
✔️Масло сливочное растопленное для смазки теста (50 - 60 г)

Как приготовить Классический венский штрудель с яблоками, орехами и изюмом рецепт пошагово

1. Для теста всыпать муку в миску, сделать лунку, влить туда яйцо, масло, соль и воду. Замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. На замес уйдет минут 15, если месить руками. Тесто будет слегка липким, но ни в коем случае не добавляйте муки! Убрать тесто в пакет и оставить минимум на час, а лучше больше. Или как следует смазать со всех сторон растительным маслом и положить в смазанную маслом миску и накрыть сверху пленкой. Яблоки почистить, нарезать на кубики. Добавить сахар и корицу.
2. Изюм на 10 минут залить кипятком, хорошо слить воду, выложить в миску и добавить пару ложек рома или коньяка. Духовку разогреть до 200 градусов. На большую скатерть насыпать муку тонким слоем. Выложить тесто на скатерть и начать растягивать руками, смазанными маслом, от центра к краям в прямоугольник. Можно делать это на весу костяшками пальцев. Тесто должно быть очень тонким, полупрозрачным. Говорят, что через правильно растянутое тесто можно читать газету.
3. Разделить тесто пополам. Смазать растопленным сливочным маслом. Яблоки откинуть на сито. С изюма слить воду. Соединить яблоки с изюмом и выложить начинку на 1/4 часть теста. Присыпать сверху сухарями на 34 площади теста и орешками. При помощи скатерти свернуть рулет, подвернув края. Аккуратно перенести на противень. Смазать сверху растопленным маслом. Выпекать при температуре 200 0 С в течение 20 минут, а затем при 175 °C еще примерно 30 минут. Готовый штрудель немного остудить, посыпать сахарной пудрой и/ или подавать с шариком ванильного мороженого.
Автор: olkamarolka
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube