Тарт с панна коттой и фруктовым желе

Тарт с панна коттой и фруктовым желе рецепт
Как сделать вкусный Тарт с панна коттой и фруктовым желе рецепт. Друзья, в оригинале это веганский рецепт, который я немного адаптировал, заменив масло на сливочное. .

Ингредиенты

на форму 25 см:

Основа:
250 г муки 250 г
50 г сахара
3 г соли
120 г сливочного масла 120 г
60 мл холодной воды

Панна Котта
500 мл жирного кокосового молока
80 мл сиропа агавы или кленового сиропа или сахара
2 чайных ложки ванильного экстракта
4 г агар-агара

Желе:
250 мл гранатового сока или другой фруктовый сок
2 г агар-агара

Дополнительно:
свежие ягоды и фрукты для украшения

Как приготовить Тарт с панна коттой и фруктовым желе рецепт пошагово

1. Основа. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное сливочное масло в кубиках и холодную воду. Месите руками, пока тесто не начнет собираться вместе (или используйте кухонный комбайн). Затем перенести на рабочую поверхность и продолжать перемешивать до образования однородного теста.
2. Сформировать тесто в диск, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. По истечении времени охлаждения раскатайте тесто между двумя листами фольги или бумаги для выпечки, немного больше по диаметру, чем ваша форма.
3. Затем используйте фольгу или пергамент, чтобы перенести его в форму диаметром около 25 см. Удалите фольгу и плотно прижмите дно и боковые стороны, чтобы сформировать равномерно оболочку. Накрыть основу и остудить в холодильнике еще 30 минут.
4. Разогреть духовку до 200 ° C. Несколько раз проткните дно вилкой, затем выровняйте основу пергаментной бумагой и сверху выложите рис, бобы или нут. Выпекать в течение 15 минут.
5. Достаньте основу из духовки и осторожно вытащите пергаментную бумагу с грузом. Верните в духовку и запекайте, пока нижняя корочка не станет золотисто-коричневой, примерно на 10-15 минут. Дайте запекшейся основе полностью остыть перед добавлением начинки.
6. Панна Котта. Вылейте 1/2 часть кокосового молока в кастрюлю. Добавьте и перемешайте порошок агара до полного растворения и довести до кипения. Готовьте в течение 2 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке, часто помешивая. Снимите с огня, быстро взбейте с кленовом сиропом, ванильным экстрактом и оставшемся кокосовым молоком, затем сразу же вылейте его в приготовленную основу. Охладите в течение 1 часа, пока начинка не стабилизируется.
7. Желе. Вылейте фруктовый сок в кастрюлю. Размешайте агар-агар до полного растворения и довести до кипения. Готовьте в течение 2 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке, часто помешивая. Дайте немного остыть, затем вылейте на слой панна котты. Поместите тарт в холодильник на 2 часа. Достаньте тарт из формы и украсьте свежими фруктами и ягодами.
Автор: biancazapatka
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube